Статьи

Руководство изыщет возможность

С наступлением осени, пожалуй, самыми актуальными становятся вопросы подачи тепла, горячей воды в дома горожан, ремонта дорог. На приеме граждан руководством города в минувшую пятницу сразу несколько горожан, проживающих в разных микрорайонах, обратились к властям с этими вопросами.
Группу жителей 6, 7, 9 линий микрорайона Кирпичный всё больше тревожит проблема бездорожья. Дело в том, что с приходом дождливой погоды дороги размывает так, что добраться до своих частных домов становится проблематично. По словам посетителей, на линии не заезжают ни маршрутные такси, ни Скорая помощь, поскольку дорога бывает настолько залита дождевой водой, что по ней невозможно проехать. Кроме того, как посетовали жильцы 6 и 7 линий, вдоль дороги проходит мост, который уже совсем прогнил. А по нему дети идут в школу и обратно, что опасно для их жизни и здоровья.Также горожане озвучили вопрос газификации 7-й линии. Как и было договорено ранее, отметили обратившиеся, жители линии приобрели за свой счет трубы и покрасили их. Работу должны были выполнить работники горгаза. Однако, по словам горожан, на сегодняшний день проблема с подачей голубого топлива в их дома всё еще не решена.
Заместитель главы администрации Нух Ахмедов, выслушав проблемы и просьбы жильцов микрорайона Кирпичный, ответил, что в настоящее время в городском бюджете нет средств на ремонт и прокладку новых дорог. Всё , что сегодня можно сделать, отметил Нух Гаджиевич, это засыпать дороги грейдером. Это на некоторое время поможет снять дорожный вопрос. Но, подчеркнул Нух Ахмедов, рассчитывать по крайней мере в этом году на полное решение проблемы с дорогами не приходится из-за скудного бюджета. Что касается газификации, замглавы администрации добавил, что вопрос постарается решить с директором Каспийскгаза Иосифом Сунгуровым. Нужно лишь дождаться более благоприятной погоды для проведения данных работ.
Жительница дома №6 по ул. Хизроева не могла сдержать эмоций и практически срывалась на крик в своём требовании подключить отопление. «Дети температурят из-за того, что в квартире холодно. Я сама тоже болею, чуть не попала в больницу с детьми. Когда вы, наконец, включите отопление?!» – вопрошала посетительница. Нух Ахмедов ответил, что руководство города уже распорядилось подключить отопление в жилые дома. На то, чтобы отопительная система заработала в бесперебойном режиме, необходимо около двух дней.
Проблема наличия горячей воды и тепла в квартирах волновала и других посетителей – жильцов дома №39 по ул.Хизроева. Они отметили, что уже 3-й год ощущают проблему отсутствия горячей воды. Но если в прошлые годы время от времени она всё же появлялась в доме, то в этом году, по словам жильцов общежития, её не было ни дня. Другая проблема, волнующая жильцов, - запах газа, распространившийся в квартиры. Жильцы предположили, что в доме есть утечка газа, и попросили руководство города вмешаться и посодействовать в решении этого вопроса. Нух Ахмедов пообещал разобраться, встретившись с председателем управляющей компании дома.
Следующая посетительница поинтересовалась выдачей земельных участков многодетным семьям. Нух Ахмедов ответил, что в этом году 50 семей, имеющих 3 и более детей и стоящих в очереди на получение земельного участка, получат их. Руководство города в этом году изыскало такую возможность, отметил замглавы администрации. А также добавил, что и в следующем году власти Каспийска постараются выделить 50, а если получится, и более земельных участков многодетным семьям.
Жительницу ул.Гунибской интересовал вопрос проведения газо- и электроснабжения в её дом. Нух Ахмедов поручил решить данные вопросы руководителям «Каспийскгаза» и «Электросетей».
После того, как были выслушаны все посетители, даны поручения руководителям и представителям городских служб и предприятий, прием граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse