Статьи

В одной связке

Наша газета уже сообщала о том, что Каспийск занял первое место в республике по итогам социально - экономического развития за 2015 год. Такой результат стал возможен благодаря слаженной работе служб, умелому руководству. Ну и конечно, созданию благоприятной для созидания обстановки. Понятно ведь, что если в городе неспокойно, не обеспечена безопасность населения, много не наработаешь.
Наша беседа с заместителем главы Каспийска , курирующим вопросы противодействия экстремизму и терроризму, Ю.Н. Абдуллаевым.- Юсуф Нурудинович, за то время, как вы возглавляете работу в данном направлении, достигнуто немало...
- Начнем с того, что в противодействии экстремизму и терроризму важнее всего консолидация всех сил. Мы стараемся обеспечить взаимодействие профильных структур и максимально вовлекать общественность. Потому и результаты налицо : если в 2010 году было 22 посягательства на жизнь сотрудников полиции, то в 2011 году уже 13. Дальше идет по нисходящей: в 2012 году - 8 фактов, в 2013 году - 1. А за два последних года и текущий год - ни одного.
- Насколько я знаю, не допущено и таких тяжких преступлений, как захват заложников, похищение людей.
- Совершенно верно. Хотелось бы развеять слухи, которые упорно муссируются в соцсетях относительно исчезновения четверых молодых людей. Данный факт не имел места на территории Каспийска.
- Юсуф Нурудинович, в этом году вы провели шесть заседаний антитеррористической комиссии, готовите седьмое...
- Они проходят в пристутствии СМИ и вы могли заметить, что на обсуждение выносим самые актуальные вопросы. Такие, как организация работы с лицами,отбывшими наказание за пособничество, семьями тех, кто убыл в Сирийскую Арабскую республику. При АТК создана рабочая группа, которая проверяет подучетных по месту жительства. На каждого заполняется лист профилактической беседы. А с родными уехавших в САР проводятся беседы с целью убедить оступившихся парней явиться с повинной.
- Сколько в данное время на учете ?
- Их 327 человек. А выехавших в САР - 47.
- Вы в начале нашей беседы упомянули о значимости общественного порицания в отношении проповедников религиозного экстремизма. По - моему, Каспийск - один из тез городов, где подавляющее большинство людей отличается стойкой гражданской позицией.
- Несомненно. Без помощи общественности, только силами администрации и правоохранительных органов успеха в этой сложной работе не добиться. Мы всегда опираемся на население, чувствуем прочную обратную связь, находимся что называется в одной связке. Хорошим нашим помощником является и добровольная народная дружина, куда входят лучшие представители организаций и предприятий, настоящие патриоты нашего города.
Беседу вела Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse