Статьи

Такая профессия есть, где ценятся доблесть и честь

22 октября в Каспийске прошла информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». Акция была организована военным комиссариатом города при поддержке командования войсковой части морской пехоты, Управления образования и регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» .
Несмотря на дождливую погоду, открытие акции состоялось под открытым небом , на плацу воинской части. И то сказать, должны же парни себя испытать, если мечтают стать офицерами. Неженкам в этой профессии делать нечего.Старшеклассников и кадетов, выстроившихся шеренгой, приветствовал военком Марат Пашаев.
- Сегодня мы собрались на базе войсковой части 95152 города Каспийска на торжественное мероприятие в рамках проведения Всероссийской информационно - агитационной акции «Есть такая профессия - Родину защищать».- сказал он. - Цель акции - способствовать утверждению патриотических ценностей, повышению престижа воинской службы .
Когда мы говорим «офицеры», то перед взором встают люди особого мужества и дисциплины, самой героической профессии, которые навсегда связали свою судьбу с армией и флотом.
Быть офицером - это почетно, - продолжил Марат Пашаев. -Доверием и любовью пользуются в народе наши офицеры. Но это в свою очередь накладывает на человека с погонами на плечах огромную ответственность.

Военком напомнил ребятам, что профессия эта потребует от них прочных знаний, крепкого здоровья, прилежания, трудолюбия. А закладываются эти качества сызмальства.
С теплым напутствием обратилась к старшеклассникам председатель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России»Таиса Магомедова. Она пожелала им всегда помнить, что за ними - родной город и республика, их родители. Военная карьера требует полной самоотдачи, зато дает взамен чувство сопричастности к авторитету державы.
После торжественного открытия акции юные гости воинской части ознакомились с военным обмундированием, стрелковым вооружением, военной техникой, размещением и бытом военнослужащих.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse