Статьи

Разговор был предметным

17 октября состоялось очередное заседание комиссии по русскоязычному населению. Открыл и вел его заместитель главы города Юсуф Абдуллаев.
Вице - мэр сообщил об изменениях в составе комиссии и ознакомил собравшихся с повесткой дня.
Главный вопрос - о реагировании служб на обращения представителей русскоязычного населения. До совещания руководители представили Юсуфу Абдуллаеву необходимые сведения, поэтому разговор был предметным.
Радует, что количество русскоязычного населения в Каспийске растет. Каждый месяц оно пополняется на 20 - 25 человек. Сказывается на статистических данных и то, что приезжают семьи военнослужащих.
Комиссия, что называется , держит руку на пульсе. Любая проблема этих семей становится предметом обсуждения, после чего следуют конкретные действия.Так, удалось комиссии отстоять двух сотрудниц завода "Дагдизель", попавших под сокращение. Обе продолжают работать.
С информацией об обращениях от русскоязычного населения в правоохранительные органы выступил заместитель начальника ГОВД Магомедкарим Джаватханов.
Проинформировала о положении дел по выплате пособий начальник УСЗН Ваху Османова.
Отчиталась о работе отдела в данном направлении ведущий специалист ОКХ Мадина Магомедова.
Большую социальную работу с ними проводит КЦСОН.
Комиссия уделяет внимание и трудоустройству представителей русскоязычного населения. По словам представителя Центра занятости , ни одно обращение не остается без реагирования. Другое дело, что не всегда те вакансии, что есть, устраивают людей.
Под занавес совещания Юсуф Абдуллаев дал конретные поручения членам комиссии.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse