Статьи

В ПАМЯТЬ О НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ

16 октября, в 11 часов, с городской площади Каспийска стартовал автопробег, посвященный памяти всех погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов Дагестана. Организаторами данного мероприятия выступили руководитель молодежного Центра города Каспийска депутат городского Собрания Шамиль Чупанов и группа водителей фирмы «Анжи» во главе с Рамазаном Изиевым. В автопробеге также приняли участие курсанты филиала Санкт-Петербургского полицейского колледжа, офицеры ОВО, где служил Герой Российской Федерации Магомед Нурбагандов, водители такси.- Ребята из фирмы «Анжи» обратились к нам с просьбой поддержать автопробег в память о нашем земляке Магомеде Нурбагандове, погибшем от рук террористов в июле этого года в Сергокалинском районе.

И многие изъявили желание принять в нем личное участие,- сказал нам Шамиль Чупанов.- Кстати, вчера в Махачкале проходил республиканский турнир по силовым упражнениям, посвященный памяти братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых. Их бабушка, жившая по соседству, увидев на огромных баннерах фото своих внуков, со слезами на глазах выражала нам свою бесконечную благодарность.
- Нам в последние годы, к сожалению, нередко приходится видеть и слышать, как, выполняя свой профессиональный долг, погибают сотрудники правоохранительных органов. И зачастую при этом, как ни прискорбно, общественность почему-то остается в стороне, я бы сказал, сторонним наблюдателем. А такого не должно быть. Все мы обязаны единым фронтом встать против терроризма, если хотим обеспечить мир и покой на дагестанской земле,- добавил Рамазан Изиев.- Сегодня в знак благодарной памяти братьев Нурбагандовых и всех тех, кто погиб, охраняя мир, мы планируем автопробег в город Избербаш, где за последнее время прошел ряд жестких спецопераций по выявлению и уничтожению незаконных бандформирований. Я считаю, что дагестанская молодежь не должна оставаться в стороне, когда, защищая всех нас, гибнут сотрудники полиции. Мы должны координировать с ними свои действия, чтобы совместными усилиями выявлять тех, кто сеет горе и смерть среди мирного населения. Я уверен, что так думает большинство населения Дагестана.
Колонна автомашин с флагами РФ, РД, полицейского колледжа и молодежного Центра города Каспийска, с фото Героя России Магомеда Нурбагандова на стеклах ровно в 11 часов выехала с городской площади и взяла курс на город Избербаш.
В пути было совершено несколько остановок, во время которых незнакомые водители буквально расхватывали имеющийся у нас информационный материал о братьях Нурбагандовых. Федеральная трасса в выходной была перегружена, но водители встречных машин сбавляли скорость, чтобы подать знак одобрения (сигнал, рукопожатие, хлопки) нашей колонне. И каждый участник акции на протяжении всего пути чувствовал единение сердец всех тех, кто в тот момент находился на федеральной дороге между Каспийском и Избергом.
При въезде в Избербаш нашу колонну встретили сотрудники ДПС. В их сопровождении мы проехались по центральным улицам города, сфотографировались у памятника участникам Великой Отечественной войны. В ОВД нас встретила группа полицейских. Офицер сказал слова благодарности в адрес каспийчан, организовавших памятную акцию в честь погибших товарищей, и выразил уверенность в том, что дагестанские полицейские и впредь, несмотря ни на какие трудности, будут с честью нести службу по охране общественного порядка и покоя горожан.
По возвращении в Каспийск колонна подъехала к зданию ОВО, где служил лейтенант Нурбагандов.
- Мне очень приятно видеть, как молодежь города чтит память нашего боевого товарища Магомеда Нурбагандова, до конца своей недолгой жизни сохранившим честь и достоинство настоящего офицера,- сказал в своем слове заместитель командира батальона майор полиции Магомед Мусаев.- Я хорошо знал этого парня. Спокойный, добрый, уравновешенный, глубоко порядочный человек. При этом он имел свое собственное мнение. Это очень важно, особенно в нашей профессии. У нас в ГОВД, в том числе и в ОВО, немало настоящих героев, имеющих государственные награды, доказавших свою доблесть и мужество в годы нашествия иностранных бандформирований на территорию Дагестана. Они и сегодня на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом. Магомед своим подвигом вдохновляет нашу молодежь, вселяет в нее уверенность и веру в завтрашний день.
В продолжение темы Рамазан Изиев очень тепло отозвался о курсантах Каспийского филиала Санкт-Петербургского полицейского колледжа (директор полковник полиции в отставке Магомед Лахиялов), принявших самое активное участие в автопробеге в честь погибших сотрудников полиции. Слово взяли и сами курсанты. Ребята пока учатся, но они уже твердо усвоили, как труден и почетен труд человека, однажды надевшего погоны офицера полиции. Они знают, что в этой сфере работают только настоящие мужчины!
Следует отметить, что в автопробеге приняли участие не только взрослые, в том числе и курсанты полицейского колледжа, но совсем маленькие дети, в числе которых был и пятилетний Джамирза Изиев. Расположившись на заднем сиденье автомобиля, мальчик на протяжении всего пути придерживал ручками триколор Дагестана. Развевающееся на ветру полотнище вдохновляло ребенка, и он часто повторял: «Работайте, братья!»
Что это, если не преемственность поколений? Из такого ребенка, как Джамирза, уж точно, никогда не вырастет предатель родной земли, потому что он с раннего детства знает что такое «хорошо» и что такое «плохо».
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse