Статьи

Выслушать и действовать

18 октября в Общественной приемной «Единой России» провел прием граждан председатель городского Собрания Абдулвахид Джаватов. Вместе с ним выслушал обращения людей депутат Шамиль Багамаев.
Первой оказалась женщина, живущая в том самом многострадальном общежитии по ул. Советской, 23, где бытовые проблемы обострились в последнее время донельзя.
Люди очень недовольны работой председателя ТСЖ. Как сказала посетительница, о недостатках в его работе они написали в администрацию.
Абдулвахид Джаватов пояснил, что действовать надо иначе: руководителей ТСЖ и управляющих компаний выбирают сами жильцы. Необходимая юридическая помощь будет оказана, чтобы жильцы могли поменять управляющую компанию.Здание общежития ветхое, но в программу дом пока не попал. Включить его смогут только в 2018 году.
Пришла на прием к спикеру городского парламента и директор детского сада. Перво-наперво она поблагодарила Абдулвахида Джаватова за то, что им была оказана помощь в решении проблем с отоплением. В данное время учреждение испытывает финансовые трудности в связи с сокращением фонда заработной платы, а внебюджетных средств этот детсад не имеет.
Абдулвахид Джаватов посоветовал ей постараться сохранить коллектив, перетерпеть нынешнее тяжелое время. Финансовые проблемы коснулись всех, нет ни одного бюджетного учреждения, где бы не столкнулись с ними. Со своей стороны он обещал поставить вопрос о детсаде , когда будут принимать бюджет на будущий год.
Следующей была молодая женщина с дочерью. Она просила помочь с устройством в детский сад. Абдулвахид Джаватов заверил, что поможет.
Женщина по имени Муслимат тоже живет в общежитии, по ул. Орджоникидзе, 29. По ее словам, здание буквально сыпется. А в комнате, которую она приобрела в свое время, теперь опасно находиться: потолочная плита перекосилась.
Абдулвахид Джаватов сказал, что в ближайшее время будет создана комиссия, которая придет к жильцам. Ведь там и у других подобная ситуация.
Окажет он поддержку и пожилой женщине, которая вынуждена жить на съемной квартире, поскольку ее супруг умер, так и не успев получить жилье, положенное ему по закону как очереднику.
Всех, кто пришел к нему в этот день, он выслушал очень внимательно и брал себе на заметку нужды людей. Порой тут же звонил руководителям профильных служб. А в общежитие, где есть риск обрушения, поехал сам сразу после приема . Это его стиль – выслушать и действовать.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse