Статьи

Когда же закончится спор?

7 октября в администрации Каспийска состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством города. Вел его первый заместитель главы города Нух Ахмедов.
Многолетний земельный спор двух муниципальных образований - Каспийска и Карабудахкентского района так и остается неразрешенным: земельные участки, выданные нашим горожанам согласно постановлению администрации Каспийска, сегодня пытаются отобрать жители Карабудахкентского района. Неоднократно на приеме граждан этот вопрос поднимался каспийчанами, горожане крайне обеспокоены тем, что земля, выделенная им несколько лет назад администрацией Каспийска, теперь вдруг оказывается собственностью других лиц. В этот раз вновь каспийчане обращаются к властям с вопросом, когда закончится этот спор и когда, наконец, они смогут официально оформить в собственность свои земли. От имени группы каспийчан садоводческого общества «Роса» с Нухом Ахмедовым диалог вела их юридический представитель. Она предложила руководству города в защиту интересов своих горожан, а также интересов города обратиться в суд, добавив, что на это есть определенные основания.Нух Ахмедов ответил, что администрация города не раз поднимала этот вопрос на самых разных уровнях республики. Результата, к сожалению, пока нет. Нух Гаджиевич отметил, что администрация Каспийска согласна обратиться и в суд и готова к сотрудничеству.
Мы будем следить за развитием этого вопроса и информировать наших читателей о его решении.
Житель дома №13 по ул.Советской интересовался субсидиями по капитальному ремонту. Нужно ли за него платить, если у него есть право на льготу.
Ему ответили, что льготники за капитальный ремонт платят, как и все остальные, однако им в дальнейшем государство компенсирует эти расходы и вернет часть средств.
Другой вопрос касался задержки выплат ветеранских пособий. Начальник Управления социальной защиты Ваху Османова ответила, что эти пособия выплачены по апрель.
Житель дома №17 по ул. Советской посетовал на то, что установленный рекламный щит прямо у его окон закрывает ему вид на улицу. Разобраться в этом было поручено начальнику Управления имущественных и земельных отношений М.Хусруеву.
Жителя дома №9 по ул.Байрамова беспокоил вопрос отопления. Представителю Теплосетей было поручено заняться этой проблемой сразу после приема.
К руководству Каспийска с предложением об открытии городского театра обратился выпускник Щукинского театрального училища. Нух Ахмедов ответил, что это предложение хорошее, однако сегодня у администрации города нет средств на создание такого театра. Но предложил обсудить идею образования театра с новым руководством Дворца культуры. Людмиле Левицкой, курирующей вопросы культуры, было поручено организовать эту встречу.
К властям обратились горожане и по другим вопросам, после чего прием был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse