Статьи

Так появляется доверие

12 октября в Общественной приемной "Единой России" провел прием граждан депутат городского Собрания Заур Расулов.
С какими только вопросами и просьбами не обращаются люди. Земля слухом полнится, от одного к другому идет информация, что здесь не только выслушают, посочувствуют, но и окажут реальную помощь.
Такую поддержку получила в тот день от Заура Магомедрасуловича женщина, посетовавшая ему на материальные проблемы. Сама она инвалид, и хоть получает пенсию, лечение пробивает основательную брешь в семейном бюджете. Таких , конечно, немало, как заметила руководитель исполкома МО ВПП "Единая Россия" Людмила Левицкая, и есть те , кто, и более нуждаясь, не попросит денег. Тем не менее, посетительнице депутат помог тут же, не откладывая в долгий ящик.У следующих посетителей дело было более серьезное и требующее разбирательства . К депутату обратилась бабушка одного из учащихся второй школы. Ее четырнадцатилетнего внука недавно поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, а она уверена, что он этого не заслужил.
Заур Расулов пригласил на прием представителя инспекции , чтобы получить исчерпывающую информацию. Но прежде выслушали самого подростка.
Он рассказал, что в один из августовских дней гулял по городу с друзьями. Один из них и предложил попробовать зернышки дурмана. Мол, интересное будет состояние.
Попробовали . Результат таков: один из компании попал в реанимацию. А когда несовершеннолетний попадает с отравлением в больницу, по правилам обязательно следует разбирательство. Так и вышли на Руслана , который легко отделался: у него только были боли в животе.
Бабушка принесла с собой цветок и плод дурмана .Как раз тот случай, когда ядовитая сущность маскируется под привлекательным видом. Белые крупные цветы,а плод как теннисный мячик , только с шипами. Сильнейший галлюциноген.

Депутат объяснил подростку, какому риску он подверг свое здоровье и жизнь , поддавшись любопытству. Терпеливо и доходчиво говорил он и с его бабушкой.
Пожилая женщина поначалу возмущалась, что внука сразу поставили на учет. Ее волнует , что скажут соседи, когда увидят, что к ним ходят домой люди в форме.
Но в процессе беседы она поняла, что правоохранители будут союзниками семьи в воспитании Руслана. А через шесть месяцев, если он проявит себя только с положительной стороны, его снимут с учета.
Депутат поинтересовался, занимается ли Руслан спортом. Предложил ему записаться в секцию дзюдо, поскольку сам является председателем федерации дзюдо и много делает для того, чтобы каспийские мальчишки могли достигнуть в этом виде спорта олимпийских высот. Скоро, например, откроется новый зал.
Руслана он обещал познакомить с тренером. Заниматься мальчик сможет бесплатно.
Уходил Руслан с просветлевшим лицом, обменявшись напоследок с депутатом крепким мужским рукопожатием. Можно не сомневаться, что Заур Магомедрасулович не упустит из вида эту семью.
Вот это и есть воочию тактика партии "Единая Россия", когда помощь адресная, реальная. Те самые малые дела, из которых складывается большое доверие людей к "Единой России".
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse