Статьи

Если землетрясение ...

29 сентября в администрации города прошли командно-штабные учения, организованные Управлением по делам ГО и ЧС. Руководитель учений - 1-й заместитель главы администрации ГО Нух Ахмедов озвучил тему КШУ «Действия Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа «город Каспийск» при ликвидации последствий ЧС – землетрясения на территории ГО». В мероприятии приняли участие также заместитель руководителя командно-штабного учения – заместитель главы администрации ГО Людмила Левицкая, начальник штаба руководства КШУ – начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каспийска» Шахбан Гасанов, помощник руководителя КШУ – начальник отдела ЗНиТ Управления по делам ГО и ЧС Рамазан Рамазанов.Было отмечено, что учения проводятся с целью совершенствования практических навыков членов Комиссии при ликвидации последствий ЧС (землетрясения) на территории города; проверки реальности Планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в г. Каспийске и служб ГО городского округа; выработки единого алгоритма действий органов управления, сил и средств Каспийского городского звена Республиканской подсистемы РСЧС при ликвидации последствий ЧС; совершенствования слаженности работы служб ГО при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории городского округа.
По легенде 29 сентября 2016 года, в 07 час. 30 мин., в городе произошло землетрясение силой 7 баллов, имеются разрушения жилого фонда и сооружений, нарушена работа коммунально-энергетических сетей, есть жертвы. На территории городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.
Был представлен план взаимодействия служб ГО при ликвидации последствий ЧС. Члены Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности ГО доложили о сложившейся обстановке на территории г. Каспийска, обозначили ситуацию и внесли предложения по ликвидации последствий ЧС.
По завершении учений были подведены итоги. Нух Ахмедов отметил грамотные и умелые действия по ликвидации условной ЧС членов Комиссии по ЧС и ОПБ, начальников служб ГО и руководителей объектов экономики, он также поблагодарил руководство Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийска за качественную подготовку и проведение КШУ.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse