Статьи

Всех дороже - Дагестан

30 сентября в Центре традиционной культуры народов России в Каспийске прошел республиканский конкурс чтецов «Мой Дагестан». Его организаторами выступили Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества, Управление по делам культуры и молодежной политике города и Центр традиционной культуры народов России.
В конкурсе приняли участие молодые мастера художественного слова из Агульского, Буйнакского, Гумбетовского, Кизилюртовского, Лакского, Левашинского, Сергокалинского, Хасавюртовского районов, городов Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Дербента, Избербаша, Кизилюрта, всего около 30 участников. Наш город на конкурсе представляли учащиеся СОШ №4 Карина Майранова и СОШ №1 Джамиля Курбанова.Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств России Гулизар Султанова, директор Государственного табасаранского драматического театра Алимурад Алимурадов, начальник Управления по делам культуры и молодежной политике Каспийска Пайзанат Абачараева. По итогам конкурса были определены пятеро победителей в соответствии с номинациями конкурса, в их числе и Карина Майранова, которая была признана лучшей в номинации «артистизм и яркий сценический образ». Победители были награждены дипломами Министерства культуры РД и памятными подарками от администрации Каспийска. Все участники были отмечены дипломами Управления по делам культуры и молодежной политике города.
«Сегодня был праздник искусства, литературы, поэзии. Приятно, что дети знают дагестанскую литературу, стиль и почерк автора, произведения которого читают. Уроки литературы, конкурсы чтецов воспитывают художественный вкус, дают знания, навыки. На конкурсе было много детей, чувствующих слово, звучность и широту мысли автора. Конкурсанты по-разному преподносили произведения, но у всех было понимание того, что есть разные края, но всех дороже Дагестан – родина, где живут близкие и друзья, дом, на благо которого буду трудиться и я», - отметила искусствовед Гулизар Султанова.
По завершении мероприятия все участники были приглашены на фуршет от главы города.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse