Статьи

Без срывов и происшествий

1 октября в стране началась осенняя призывная кампания. С этого дня свою работу начала и призывная комиссия Каспийска во главе с её председателем Людмилой Левицкой. Заместителем председателя является начальник отдела военного комиссариата РД по г.Каспийску Марат Пашаев.
В понедельник в отделе военного комиссариата собрались члены призывной комиссии: представители и руководители лечобъединения, Управления образования, ГОВД, Центра занятости, отдела культуры и спорта и др. Открывая работу, Людмила Левицкая зачитала Постановление главы Каспийска об итогах предшествовавшего весеннего призыва и об организации осеннего призыва в городе. Председатель комиссии отметила, что все намеченные мероприятия, связанные с подготовкой и проведением осенней призывной кампании, выполнены на высоком уровне без срывов и происшествий.Начальник отдела военного комиссариата Марат Пашаев в своем слове отметил, что призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, составляет 152 000 человек. На воинском учете в Каспийске состоят 3415 юношей, подлежат вызову осенью текущего года 2185 человек. Можно призвать на военную службу этой осенью 1795 человек. В настоящее время призывники проходят медицинское освидетельствование.
Наряд призывников по Дагестану составляет 1490 человек, в том числе по Каспийску - 35 призывников.

При жестком отборе в ряды Вооруженных сил России обязательно наличие у призывника диплома о высшем образовании, водительского удостоверения, физической и профессионально-психологической подготовки. Кроме того, призывник проходит проверку в органах безопасности.
Марат Пашаев также проинформировал и об итогах первоначальной постановки на воинский учет граждан 1999 года рождения и старше возрастов. Подлежат постановке на воинский учет 530 юношей. Все они прошли комиссию на предмет годности к военной службе. Таковых оказалось 502 человека.
Военком Каспийска также отметил, что с 1 сентября этого года начало свою деятельность движение «Юнармия». В настоящее время разработан план работы организации на будущий год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.
Продлится осенняя призывная кампания до 30 декабря.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse