Статьи

Лучший город

3 октября на аппаратном совещании сообщили, что Каспийск занял первое место в республике среди городских округов по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных образований за 2015 год. На втором месте город Избербаш, на третьем - Махачкала.
Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан присуждены призовые места и выделены гранты 15 муниципальным образованиям - 3 городским округам и 12 муниципальным районам. Гранты районам выделены отдельно в каждой из зональных групп. Общая сумма гранта из регионального бюджета составила 25 млн рублей.Оценивалась работа по 11 важнейшим показателям, в том числе по протяженности автомобильных дорог общего пользования, объему инвестиций в основной капитал, доле налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов муниципального бюджета, площади введенных жилых помещений и т. д.
По сравнению с 2014 годом в муниципалитете обеспечен значительный прирост по всем показателям социально-экономического развития, близится к завершению строительство школы на 1000 мест в новом микрорайоне, также идет к завершению строительство 2-х детсадов и многих других социально-экономических объектов и объектов инфраструктуры.
В прошлом году поступления в местный бюджет по всем видам налогов составили 298,2 млн. рублей. За счет частных инвестиций на территории городского округа построен трехэтажный спортивный комплекс; на 1 этаже жилого дома инвестором строится помещение под частную поликлинику стоимостью 20,0 млн руб., еще одно четырехэтажное здание частной поликлиники на 500 посещений было введено в прошлом году. Кроме того, в МКР №7 частному инвестору выделен земельный участок площадью 1,5 га для строительства детского сада.
В районе прибрежной зоны выделены земельные участки, разработана проектно-сметная документация для строительства гостиничного комплекса, спорткомплекса «Яхт-клуб», развлекательного клуба с лодочной станцией, туристического комплекса - всего 15 объектов.
Действующими предприятиями по производству промышленной продукции являются ОАО «Завод «Дагдизель», ОАО «Каспийский завод точной механики», филиал ОАО «Концерн КЭМЗ» «Авиамеханический завод», ООО «Каспийхлеб». При этом на завод «Дагдизель» приходится четверть всего объема производимой продукции и четверть налоговых сборов по промышленности в регионе.
По результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления среди городов республики Каспийск занимал первые места в 2010, 2013, 2014 и 2015 гг.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse