Статьи

«Великий шелковый путь», или путешествие китайцев по Кавказу

25 сентября стартовал новый туристический маршрут «Великий шелковый путь», благодаря которому туристы всего за 7 дней познакомились с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа. Проект инициирован субъектами СКФО и реализуется при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Фонда «Посети Кавказ» и информационной поддержке Ростуризма.

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников отметил, что открытие нового маршрута имеет стратегическое значение для развития Северного Кавказа. «Каждый год вместе с субъектами СКФО мы предлагаем туристам новые туристические продукты, в том числе межрегиональные туры по российскому Кавказу. В прошлом году, например, был запущен железнодорожный круиз «Чайный экспресс».Его маршрут охватывает 6 северокавказских регионов. В этом году стартует автобусный тур уже по всем 7 регионам Северного Кавказа. Более того, вместе железнодорожный круиз и автобусный тур представляют собой реверсный маршрут по кавказскому участку знаменитого Великого шелкового пути. То есть мы предлагаем комплексный продукт по системе «всё включено» и рассчитываем, что он заинтересует не только отечественного, но и международного туриста», - подчеркнул замминистра.
Новый тур уже заинтересовал российских и китайских туроператоров. Именно они первыми проедут по маршруту и ознакомятся с программой инфотура. «Сотрудничество с международными операторами – это отличный стимул для развития индустрии гостеприимства на Северном Кавказе», - сообщил Андрей Резников. По его мнению, новый маршрут позволит продемонстрировать красоту Кавказа, его уникальную природу и гостеприимство народа. «Путешествие откроет туристам другой Кавказ – безопасный и гостеприимный. Туристов будут встречать национальными песнями и танцами, а также местными угощениями. Здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу», - подчеркнул заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.
Участниками первого автобусного круиза стали представители Посольства КНР в Российской Федерации, китайская авиакомпания Hainan Airlines и журналисты из Китая и России.
В минувшее воскресенье первых туристов из Китая встретили на дагестанской земле. Во встрече участвовал и хореографический коллектив гимназии-интерната музыкально-хореографического образования Каспийска.
В ходе путешествия китайцы посетили самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, величественную мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, увидели старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднимались на Эльбрус по канатной дороге, осмотрели достопримечательности городов-курортов Кавминвод и побывали на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.
Завершается автобусный тур завтра, 1 октября. Ожидается, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между органами исполнительной власти субъектов СКФО и российскими и китайскими туроператорами.
2 октября в обратном направлении стартует железнодорожный круиз «Чайный экспресс». Путешествие продлится до 8 октября.
Соб.инф.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse