Статьи

За умелое руководство

Аппаратное совещание 26 сентября началось с награждения . Глава города Магомед Абдулаев вручил Почетную грамоту начальнику Управления по делам ГО и ЧС Шахбану Гасанову за умелое руководство и обеспечение качественной организации работы городского звена республиканской подсистемы РС ЧС при тушении пожара на одном из важных муниципальных объектов города.Пожар был ликвидирован на городской свалке, которая горела в течение шести дней. Мероприятия по её тушению проходили под руководством заместителя главы администрации города, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Нуха Ахмедова, который принимал непосредственное участие в ликвидации пожара. Первый вице - мэр также отмечен Почетной грамотой за проведенную работу от главы Каспийска Магомеда Абдулаева.
Председатель избиркома Лина Перцева ознакомила собравшихся с итогами выборов. В Каспийске День голосования прошел без эксцессов. Факты, о которых указывалось в двух жалобах, не нашли подтверждения.
Далее прозвучали традиционные отчеты руководителей служб.
Даны поручения в связи с подготовкой к зимнему сезону. Уже к 15 октября все работы должны быть завершены.
В центре внимания - налоги. Представитель службы сообщил, что ими подготовлены списки по всем предприятиям и организациям. В них пофамильно все, за кем есть задолженность по уплате земельного, транспортного налога, на имущество. Руководителям необходимо провести соответствующую работу.
Магомед Сулейманович дал поручение Комбинату благоустройства в короткий срок разобраться с бродячими животными. В частности, постоянно выходят на дорогу возле средней школы № 3 несколько коров одного владельца. Поскольку предупреждениям он не внимает, нужны другие меры.
Был и инцидент с собакой. Семилетнюю Нэлю Гашумову укусил пес бойцовской породы.
Случилось это во дворе дома №16, ул. Приморская. Домашняя собака после смерти хозяина оказалась на улице. Девочка была доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана необходимая помощь.
Сегодня она под наблюдением врачей. Собаку нейтрализовали работники Комбината благоустройства.
Под занавес совещания зашла речь о ситуации в центральной больнице, где коллектив воспротивился решению Минздрава РД о назначении временно исполняющего обязанности главного врача.
Глава указал, что любая конфронтация в лечебном учреждении неминуемо сказывается на качестве медицинского обслуживания населения . Именно интересы пациентов нужно ставить во главу угла, подчеркнул Магомед Абдулаев.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse