Статьи

Важный город для страны

21 сентября в актовом зале администрации Каспийска прошло совещание, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития экономики республики. В нем приняли участие советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Нурали Резванов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Александр Иванченко, зам. министра промышленности и торговли РД Казбек Кандауров, руководитель ГКУ «Дирекция по моногородам РД» Аким Ханвердиев, зам.министра экономики РД Абдурахман Абдурахманов. В работе совещания принял участие и глава Каспийска Магомед Абдулаев, а также заместители главы администрации города.Говоря об экономическом развитии Дагестана, Нурали Резванов подчеркнул, что пути развития в большинстве своем проходят через Каспийск, соответственно на руководство города ложится большая ответственность. «Каспийск становится центром, важным для страны, - сказал Н. Резванов. - Это одна из точек на карте России, на карте Дагестана, через которую проходят автомобильная, железнодорожная, морская, авиационная системы перевозок, трубопроводы». Было отмечено, что город обладает огромным потенциалом, который должен быть грамотно и умело раскрыт и использован.
На совещании говорили о развитии агропромышленного комплекса республики, промышленного производства и внешнеторгового оборота.
Все эти вопросы будут обозначены и на предстоящем Международном инвестиционном форуме в Сочи, который ежегодно становится площадкой для обсуждения вопросов развития экономики и ее современных тенденций, презентации инвестиционного и экономического потенциала России, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, политических кругов, экспертного и медиа-сообщества. Уже после этого, по всей видимости, будут конкретно определены порядок и сроки реализации тех или иных проектов.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse