Статьи

Зачем отключать?

В минувшую пятницу, 9 сентября, в администрации прошел очередной прием граждан по личным вопросам руководством Каспийска. Вел его заместитель главы администрации Нух Ахмедов.
К властям обратились жильцы дома №80 «а» по ул. Ленина. Их беспокоит сразу несколько проблем. Первая касается сдачи дома: жильцы вселились в новый дом несколько лет назад, однако до сих пор дом еще не числится сданным. В связи с этим у его жильцов возникают проблемы с пропиской, с устройством детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения.Другой вопрос касался подачи горячей воды и отопления. В прошлом году жильцы этого дома обращались в администрацию по этому поводу. В зимний период жильцам пошли навстречу - подали горячую воду и отопление. Теперь, как сетуют обратившиеся, горячую воду отключили больше месяца назад и отопления грозятся лишить. Причина, как указали посетители, в неуплате всеми жильцами этих услуг. «Но в чем же виноваты мы, которые исправно платим. Найдите другой способ привлечь к ответственности тех, кто не платит. Зачем отключать всем воду и отопление. Тем более, что мы и по сей день платим?!» - возмущались жильцы.
Нух Ахмедов обратился к специалисту Архитектурного управления администрации с вопросом, по каким причинам администрация не принимает дом. Дать точный и полный ответ на этот вопрос специалист на приеме не смог, отметив, что «нужно поднять все документы». Со своей стороны, Нух Ахмедов пообещал жильцам дома встретиться с застройщиком и разобраться в причинах создавшейся ситуации.
Жительница линии 13 Кирпичного поселка обратилась по вопросу освещения на площадке дома и дороги. Женщина попросила выделить жильцам грейдер, чтобы они смогли засыпать дорогу. Решение этих вопросов замглавы администрации поручил главному инженеру «Электросетей» А.Лачинову и начальнику ОКХ администрации К.Давлатову.
Житель дома №44 по ул.Халилова посетовал на то, что напротив дома ведется строительство нового объекта. «Никто не знает, что это за объект и кто его строит», - отметил обратившийся. Специалист архстройнадзора Заур Римиханов пояснил, что в настоящее время строительство приостановлено до выяснения законности соблюдения всех его норм и правил.
К властям обратились горожане и по другим вопросам. Все они получили ответы, после чего прием граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse