Статьи

Смысл его жизни

Слово «мужественный» считаю уместным поставить на одно из первых мест, характеризуя особенности труда хирурга. Это качество просто необходимо в тех далеко не редких ситуациях, когда врачу ради спасения жизни пациента приходится принимать решение на проведение операции даже, казалось бы, в безвыходной ситуации и до конца сражаться за жизнь человека. Вот когда и сердце хирурга, и его рука просто не должны дрогнуть. Всякому ли хватит мужества на такой поступок?
Вот о чем задумываешься, когда пытаешься представить, какой груз ответственности взваливает на себя хирург и каждый день, а то и ночь, несет его, сделав смыслом своей жизни. Таким человеком - мужественным, ответственным, почти чародеем в своей профессии - представляется мне хирург высшей категории Казим Кадиров.Он с благодарностью отзывается о людях, которые вооружили его знаниями в медицинских академиях Дагестана и Воронежа, но все же самым бесценным считает опыт, приобретенный в медсанчасти ОАО «НЛМК», которым с ним щедро делились коллеги. Спустя недолгое время молва о замечательном хирурге Кадирове уже прочно прописалась в Липецке.
За растущим мастерством Казима с особым пристрастием и требовательностью наблюдают его родители: Магомед Казимович, заведующий хирургическим отделением, и Патимат Аббулхалимовна, заведующая лабораторией в Хлевенской районной больнице.
Когда недавно место главного врача в Измалковской районной больнице стало вакантным, у начальника управления здравоохранения Липецкой области Алексея Байцурова долгих размышлений по этому поводу не было: среди многих достойных кандидатур он остановил свой выбор на Кадирове. Зная о высоком профессионализме Казима Магомедовича, его эрудиции, организаторских способностях и твердости характера, ему предложили занять эту должность.
В новой должности Казим Магомедович освоился достаточно быстро. Но, как и прежде, не различает личное и служебное время, а потому не уходит из больницы иногда сутками.
Больные и на новом месте доверяют ему, а он в каждом пациенте видит личность, нуждающуюся не только в медицинской помощи, но и в духовной поддержке.

Этот материал был недавно опубликован в «Липецкой газете». Герой очерка - наш земляк, ныне работающий в Липецкой области.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse