Статьи

Жильцы имеют право...

На неделе состоялось заседание штаба МО ВПП "Единая Россия". Ему предшествовал визит в Каспийск председателя НС РД Хизри Шихсаидова с целью убедиться в том, что агитационная работа находится на должном уровне.Спикер республиканского парламента дал необходимые рекомендации членам штаба и агитаторам.
Далее прошел прием граждан в Общественной приемной "Единой России". Выслушали горожан председатель исполкома МО ВПП "Единая Россия "Людмила Левицкая , депутаты городского Собрания Шамиль Чупанов и Салихат Султанова.
Жильцы дома № 11 по улице Хизроева пришли в Общественную приемную с жалобой на своего председателя ТСЖ.
- Мы его в глаза не видим,- говорили женщины. - И дозвониться невозможно, чтобы сообщить о каких - то бытовых проблемах и неполадках.
Людмила Левицкая разъяснила им, что сами жильцы имеют право созвать собрание и переизбрать руководителя управляющей компании, если он бездействует. Но и "Единая Россия"не останется в стороне, вопрос взят на карандаш.
Точно такое же недовольство председателем ТСЖ у жильцов общежития , расположенного по улице Назарова, 1. С той лишь разницей, что проблем здесь гораздо больше. Причем застарелых, требующих немалых финансовых вложений. Ну и в первую очередь - неравнодушия. А этого как раз и нет . Люди доведены до отчаяния. Им негде готовить, негде купаться. С потолка течет. В местах общего пользования какие - то неполадки с электричеством и бьет током. Жильцы опасаются за здоровье детей, живущих в постоянной сырости.
Людмиле Левицкой удалось успокоить взвинченную женщину. Она заверила, что партия не оставит без реагирования сигнал .
Следующая посетительница сетовала на жилищные условия, на тесноту в квартире. В двух комнатах живут две семьи, инвалиды первой и второй степени. Квартира на пятом этаже, и глава семьи вот уже четыре года не может выйти за ее пределы . Самостоятельно решить вопрос об обмене или продаже жилья с целью приобретения квартиры на нижнем этаже семья не в состоянии. Людмила Левицкая пообещала, что доведет вопрос до людей, имеющих возможность его решить : депутатов, застройщиков, занимающихся благотворительностью .
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse