Статьи

Ориентир - на опережающую подготовку

3 сентября, в минувшую субботу, приехали в Каспийск депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев и первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий.
Гаджимет Сафаралиев и Юрий Левицкий ознакомились с ходом строительства новой школы, рассчитанной на 1224 ученических места.
Как подчеркнул прораб Рамазан Раджабов, строительство было начато в феврале 2016 года, работы ведутся полным ходом. Строительная часть объекта должна быть завершена в декабре этого года.Школу планируется сдать полностью оснащенной всем необходимым учебным, наглядным и другим оборудованием. Здесь предусмотрены два бассейна и стадион. Ее ввод позволит ликвидировать трехсменный режим обучения в городе Каспийске.
Затем депутаты побывали в филиале Дагестанского государственного технического университета. Он располагает компьютерными классами с современной техникой, кафедры оснащены мультимедийной проекционной аппаратурой, аудио- и видеотехникой, необходимыми пособиями. Гости осмотрели помещения вуза, побывали в лаборатории, оборудованной компьютерами и учебными станками.
Открыла и вела встречу проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Марина Котенко.
Гаджимет Сафаралиев, выступая перед преподавателями и студентами вуза, подробно остановился на основных направлениях развития образования и подчеркнул, что потребность в квалифицированных специалистах с техническим образованием с каждым годом будет расти. Он поздравил собравшихся с новым учебным годом и пожелал им успехов.
Первый вице-спикер Народного Собрания Юрий Левицкий от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова поздравил студентов и педагогов с наступившим учебным годом.
Парламентарий отметил, что глава республики уделяет большое внимание вопросам развития образования в республике. Юрий Левицкий рассказал о проводимой политике и мероприятиях по модернизации в сфере образования, повышении его качества. «Вузовское образование должно быть ориентировано на опережающую подготовку специалистов для отраслей народного хозяйства республики», – подчеркнул депутат.
Преподаватели и студенты на встрече поднимали вопросы изменения государственных стандартов высшего образования, трудоустройства выпускников и другие.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse