Статьи

От крыши до тротуара

В минувшую пятницу, 26 августа, в администрации прошел очередной прием граждан по личным вопросам. Вел его заместитель главы администрации Вадим Ханвердиев. Жительница военного городка посетовала на протекающую крышу дома.
С такой же проблемой к руководству Каспийска обратилась и жительница дома №7 по ул. Аметхана Султана. Она добавила, что после сильных ветров часть новой крыши сорвалась и образовалась дыра. Отсюда стали возникать многочисленные проблемы: квартиру постоянно заливала дождевая вода. Вадим Ханвердиев поручил начальнику ОКХ К.Давлатову вмешаться в решение данных вопросов.Группа жителей дома №17 по ул.Хизроева обратилась к властям по поводу строящегося со стороны фасада нового объекта. Жильцы возмущены тем, что строительные работы продолжаются каждый день с утра до вечера, тем самым нарушают спокойствие жильцов дома. Кроме того, жильцов нижних этажей беспокоит тот факт, что в окна их квартир теперь не будет поступать солнечный свет, и они вынуждены будут довольствоваться видом на стены нового дома. На приеме представитель архотдела ответил, что на данном участке возводится торговый объект, и разрешение на его строительство у владельца имеется.
Вадим Саругланович взял этот вопрос себе на контроль и пообещал разобраться в законности возведения объекта. Кроме того, присутствующий на приеме замглавы администрации Юсуф Абдуллаев поручил представителю ГОВД напомнить строителям о графике их работы согласно соответствующим нормам, и шум со стройки не должен беспокоить жильцов ни в ранние часы утра, ни ночью.
Житель 4-ой линии по ул.Школьной обратился к руководству по поводу дороги. «Жильцы вынуждены добираться в город через чужой участок, поскольку другой дороги нет», - посетовал горожанин. Кстати, жители этой линии несколько месяцев назад уже обращались к властям по этому вопросу. Тогда им ответили, что к его решению надо вернуться после того, как вода в этом районе осядет и можно будет проводить какие-то работы. Горожанин отметил, что сегодня озеро высохло и пока не наступил сезон дождей, дорожный вопрос надо решать. Также жителя Школьной улицы волновали вопросы, связанные с питьевой водой и отсутствием канализации. Ему ответили, что в настоящее время в бюджете города нет средств на решение этих проблем. Однако с помощью долевого участия самих жильцов решение вопроса по питьевой воде возможно.
Каспийчанка, проживающая на улице Радищева, обратилась к властям с просьбой установить тротуар по ул.Гамзатова. «Тротуар необходим хотя бы с одной стороны улицы. Рядом находится школа и дети, выходя со школьного двора, сразу попадают на проезжую часть, и вынуждены идти домой по дороге», - подчеркнула посетительница. Горожанке ответили, что средств на прокладку тротуара нет. Но их можно будет внести в перечень будущих мероприятий на 2017 год. Однако такой ответ женщину не удовлетворил, и она всё-таки настаивала на скорейшем решении своей просьбы. Тем более впереди новый учебный год. Вадим Ханвердиев пообещал посмотреть, что можно будет сделать уже в этом году.
На этом прием граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse