Статьи

Как переводят стрелки

В еженедельнике "Черновик "от 12 августа 2016 г. привлекает внимание публикация "Голоса против "Родины". Да и как она может не привлекать внимание, если редакция использовала для этого все приемы. В том числе и идущие вразрез с законом о СМИ и журналистской этикой. Но чего не сделаешь ради рейтинга?
Стыдливо признавшись, что редакция не берется утверждать о подлинности аудиозаписи совещания, состоявшегося 29 июля , она тем не менее не находит в себе сил отказаться от сомнительной сенсации.
Не поленились журналисты и покопаться в архиве, чтобы отыскать там мою фотографию, сопроводив ее двусмысленной подписью. Двусмысленность вообще конек этого еженельника. Один заголовок чего стоит: " Голоса против" Родины". К счастью, большинство читателей знает, кто есть кто. Дагестанцы еще способны отличить политиков - государственников от дешевых популистов.Для меня слово Родина - не пустой звук, и я всю жизнь это доказывал делами. Не отсиживался в кабинете в трудные для Дагестана моменты. Рядом с Рамазаном Абдулатиповым, в ту пору депутатом Государственной Думы РФ, участвовал в переговорном процессе по освобождению заложников в Кизляре и Первомайском в январе 1996 года . Все дни находился там, пока длились переговоры, в ходе которых удалось добиться освобождения всех удерживаемых боевиками женщин и детей.
Я уверен, что если у руководителя, у политика есть авторитет, он будет в состоянии сам решать все вопросы и не будет переводить стрелки. А что мы видим в данной ситуации ? Глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов напоминает о моем родстве с кандидатом. Более того, указывает первому заместителю руководителя администрации главы и правительства РД Алексею Гасанову (цитирую): "Если мы все вместе работаем, делаем одно дело, почему бы не пригласить мэра Каспийска, чтобы он поговорил со своим тестем, чтобы тесть повлиял на одного из своих зятьев? "
Удивительная логика, не правда ли? Уж не забыл ли А. Сулейманов, что ему самому упомянутый кандидат приходится родным племянником? Почему я должен разговаривать с его родственником?
А этот его выпад насчет того, что я передал Каспийск своему зятю? Напомню, что Магомед Абдулаев не мой ставленник, а ставленник Рамазана Абдулатипова. Я в отличие от некоторых не цеплялся за должность. Не избегал ответственности, когда приходилось принимать решения. Порой и неудобные.
Если мэр не может отвечать за город - разве это руководитель ? Мы не раз проводили выборы , результаты которых доказывали сплоченность и единение электората. В свое время Магомедали Магомедович пожал мне руку, когда я сумел опередить в честной предвыборной борьбе конкурентов. Время показало правильность выбора: один из тех, кто тогда баллотировался, сейчас отбывает наказание за тяжкое преступление.
Я бы попросил не задевать мое имя, не пытаться втянуть меня в интриги. Газета придает негативный окрас фразе о моем влиянии. Между тем , эффект от него всегда был только положительным. Я заботился о своем добром имени. Я отдавал все силы, знания и опыт Каспийску, за короткий срок превратив его в современный цветущий город , а главное, справившись с разгулом преступности.
Я зарабатывал свой политический вес поступками, а не дрязгами и склоками. Всегда отстаивал свою точку зрения, невзирая на чины. Поэтому мне сегодня смешно и обидно наблюдать за потугами А. Сулейманова, ставшего мэром волей случая, не имея для этого ни характера, ни соответствующих способностей.И, соответственно, авторитета у населения.
Джамалудин Омаров.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse