Статьи

Одни веселятся, другие не спят

В минувшую пятницу, 15 июля, в администрации Каспийска состоялся очередной прием граждан по личным вопросам руководством города. Вел его глава Каспийска Магомед Абдулаев.
Жительница микрорайона Кемпинг обратилась к властям с просьбой о проведении дороги, по которой не выходя на трассу Каспийск - Махачкала можно было бы безопасно дойти до ближайшей маршрутной остановки. «Мы и наши дети вынуждены идти по скоростной трассе, потому что другой дороги нет. А это опасная аварийная зона, и мы беспокоимся о безопасности наших детей. Этой проблеме не меньше 7 лет. Мы уже обращались в администрацию с этим вопросом, однако он остается нерешенным», - посетовала посетительница.Магомед Абдулаев ответил, что в городском бюджете не заложены средства на строительство этой дороги. Но тем не менее глава Каспийска поручил начальнику ОКХ К.Давлатову выехать на место, оценить фронт работ и доложить, что можно сделать на данном участке дороги.
От имени пенсионеров Каспийска к мэру обратилась группа горожан, обеспокоенная положением в городском парке им. М.Халилова. Пенсионеры посетовали на то, что из-за недостаточного полива в парке сохнут деревья. «Рабочие приходят, открывают краны, и вода идет самотеком. Однако здесь нужна ещё и работа лопатой, чтобы направлять воду так сказать в правильное русло», - отмечали обратившиеся. «Набережный парк – это визитная карточка Каспийска. В своё время Магомед Рабаданович Халилов вместе с горожанами строил его, сам высаживал хвои и ели. Сегодня - это излюбленное место для каспийчан и гостей города. И мы должны сохранить его и не дать засохнуть деревьям».
Глава Каспийска поручил специалистам разобраться с поливной системой в парке, и сделать всё возможное, чтобы наладить её работу.
Другой вопрос, который волновал пожилых каспийчан- это организация в парке туалета. Как выяснилось в ходе обсуждения этого вопроса туалет в парке есть, однако он постоянно закрыт. Как организовать работу туалета, кто его будет обслуживать, у кого должны храниться ключи от туалетного помещения – заняться решением этих вопросов было поручено Комбинату благоустройства. Представителю этой же службы было поручено подготовить информацию о ритуальных услугах на мусульманском кладбище и оповестить о них горожан через СМИ. Эта тема также волновала пенсионеров.
Горожане также обратились к руководству Каспийска по поводу выплат денежных пособий ветеранам. Уже 6 месяцев они не получают «ветеранские». Специалист Управления социальной защиты населения ответила, что есть задержки по данным выплатам, в настоящее время деньги поступили за февраль и март.
Жительница дома №33 по ул.Хизроева уже обращалась к властям со своей проблемой. Точнее эта проблема беспокоит не только её, но и других жильцов дома. Речь идет о нарушении покоя жильцов в ночное время суток: ночные посетители ресторана «Лаваш», расположенного на первом этаже дома, зачастую в нетрезвом виде, ведут себя вызывающе. На площадку возле ресторана въезжают машины с визгом тормозов и громкой музыкой в 2 и 3 часа ночи. «Мы не раз вызывали полицию, однако пока наряд прибывал, нарушители тишины уже успевали уехать». Разговоры с владельцем ресторана, как отметила посетительница, также ни к чему не привели. Женщина предложила установить шлагбаум на въезде на территорию ресторана.
Магомед Сулейманович, внимательно выслушав посетительницу, обратился к присутствующему заместителю ГОВД М.Халилову поговорить об этом вопросе с владельцем ресторана и напомнить ему о соблюдении порядка. В противном случае будут предприняты другие меры, как подчеркнул глава города. В свою очередь М.Халилов ответил, что действительно наряды полиции выезжали по жалобам жильцов на улицу Хизроева.

Более того, по факту нарушения был составлен административный протокол и наложен штраф. Что же касается шлагбаума, Магомеднасих Халилов добавил, что его установка в данном месте запрещена.
Другая просьба, с которой обратилась жительница дома №33 к руководству города, касалась коммунальных проблем. Дело в том, что в ходе установки новой крыши, вытяжки остались под чердаком, отсюда зловонный канализационный запах, поступающий в квартиры жильцов верхних этажей. Решение этой проблемы взял на карандаш замглавы администрации Нух Ахмедов.
Жительница одной из линий микрорайона Кемпинг обратилась к властям по проблеме отсутствия света и дороги. Женщине ответили, что решение этих вопросов возможно только с долевым участием самих жильцов линии.
После того, как были выслушаны все обращения горожан и даны поручения по решению их вопросов, прием граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse