Статьи

То, что актуально

На неделе в администрации ГО прошло очередное заседание Совета старейшин города под председательством академика Мусы Абачараева. В его работе приняла участие заместитель главы администрации Людмила Левицкая.
Одной из проблем обсуждения стал весьма актуальный вопрос нехватки мест в детских садах. О том, насколько остро стоит вопрос в нашем городе, о порядке приема детей в дошкольные учреждения и некоторых других аспектах проблемы рассказал начальник Управления образования ГО Сулейман Нурмагомедов.Говоря о деятельности дошкольных образовательных учреждений, Людмила Петровна проинформировала, что на прошедшей недавно сессии депутатов городского Собрания была поддержана идея одного из парламентариев оказывать спонсорскую помощь в ремонте детских садов и школ. Такая работа проводилась депутатами Собрания ГО и ранее.
Другим вопросом, поднятым на заседании, был еще более важный - качество питьевой воды. С информацией по нему выступил руководитель ТО Роспотребнадзора РД Омар Абачараев. Было отмечено, что по-прежнему факторами, влияющими на качество воды, остаются устаревшие сети, необходимость строительства новой очереди очистных сооружений, так как город заметно вырос с тех пор, когда они были построены. Все эти вопросы требуют больших финансовых вложений, но так или иначе без их решения не обойтись.
Члены Совета старейшин высказали свое видение обозначенных проблем и путей их решения. Соответствующие предложения будут донесены до заинтересованных служб.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse