Статьи

«Чапаевцы» без газа

В очередную пятницу, 17 июня, в администрации состоялся прием граждан по личным вопросам руководством города. Вел его заместитель главы администрации Каспийска Нух Ахмедов.
К властям обратилась внушительная группа горожан, проживающая в доме №3а по ул.Чапаева. Их проблема заключается в том, что с апреля в их квартиры перестал поступать газ. А это означает, что в доме нет тепла и горячей воды. Накануне отопительного сезона в минувшем году «чапаевцы» уже обращались с подобным вопросом в администрацию, проблему временно удалось решить. Сегодня после того, как вопросы с оплатой за газ и тепло были утрясены, возникли новые. Теперь, как посетовали жильцы дома, с них полностью требуют оплаты за проведение газовых труб с центральной магистрали до дома. «Мы уже купили за свой счет трубы и даже покрасили их, как нам было сказано руководством горгаза. Однако устанавливать их не спешат. Теперь мы должны заплатить за их проведение к дому. Хотя изначально такой договоренности не было. И потом, мы исправно платим за техобслуживание и за другие коммунальные услуги, почему же мы должны еще оплачивать и проведение труб к дому с центральной магистрали?!» - возмутились жители Чапаева.Начальник МУП «Каспийскгаз» Иосиф Сунгуров ответил, что договоренности о бесплатной работе горгазом по установке труб не было. Он также подчеркнул, что, прежде чем начать выполнять эту работу, жильцам дома необходимо привести в порядок коммуникации дома.
Выслушав обе стороны, Нух Ахмедов вынес решение: газ с центральной магистрали будет проведен к дому бесплатно. Эту работу возьмет на себя служба горгаза. Что же касается подведения голубого топлива в квартиры, то оно будет осуществляться за счет самих жильцов. Причем с учетом всех норм и требований безопасности.
Жильцов такое решение заместителя главы администрации удовлетворило.
Жительница дома №29 по ул. Хизроева посетовала на то, что она оплачивает за холодную воду за человека, который был выписан из её квартиры более 2-х лет назад (это подтверждается соответствующей записью в домой книге). На сегодняшний день фактически проживают в её квартире 2 человека, тогда как, по словам обратившейся, в компьютере по начислениям коммунальных услуг значится 3 человека.
Разобраться в ситуации было поручено присутствующему руководителю горводоканала.
Другая посетительница пожаловалась на то, что она не получает ветеранские выплаты в срок. Начальник Управления социальной защиты населения Ваху Османова пояснила, что действительно выплаты ветеранам поступают с опозданием. Но тем не менее горожанам беспокоиться не стоит, деньги они получат, хотя и с небольшими задержками.
Прием был завершен после того, как обращения всех горожан были выслушаны и даны поручения специалистам.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse