Статьи

Комиссия на выезде

21 июня в лаборатории городского универсального рынка прошло выездное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии города под председательством заместителя главы администрации ГО Людмилы Левицкой. В нем приняли участие представители ветеринарной службы города, рынка, ТО Роспотребнадзора, ЦГБ.
Людмила Петровна ознакомила присутствующих с Постановлением Правительства РД от 8 июня текущего года «Об эпизоотической ситуации в Республике Дагестан и мерах по ее стабилизации». В документе говорится, что на сегодняшний день в республике отмечается обострение ситуации с заболеваемостью сельскохозяйственных животных инфекционными, паразитарными и массовыми незаразными болезнями. В связи с этим утвержден план мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия на территории РД. Среди мер, которые обозначены в постановлении, – вакцинация сельскохозяйственных животных, усиление контроля за соблюдением санитарно-гигиенических правил на продовольственных рынках и других объектах торговли республики, проведение разъяснительной работы о необходимости соблюдения юридическими лицами и гражданами ветеринарных правил.Руководитель городской ветеринарной службы Камиль Магомедов доложил о том, как проводится работа по вакцинации крупного и мелкого рогатого скота. По его словам, все необходимые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия проводятся регулярно, согласно утвержденному плану работы.
Людмила Левицкая обратила внимание членов комиссии на необходимость контроля качества продукции, реализуемой в различных мясных лавках, число которых в городе за последние годы заметно возросло.
На заседании были обсуждены вопросы вакцинации, проведения работ по идентификации (биркованию) и учета животных.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse