Статьи

В память о прославленном спортсмене

16 июня состоялась очередная 11-я сессия Собрания депутатов ГО «город Каспийск» шестого созыва. В ее работе принял участие глава города Магомед Абдулаев.
На повестку дня было вынесено 8 вопросов:
1. Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа за 2015 год.
2. Отчет о работе Контрольно-счетной комиссии ГО за 2015 год.
3.Об утверждении структуры администрации ГО.
4. Об отмене Решения Собрания депутатов ГО №146 от 1 октября 2013 года «Об утверждении «Правил землепользования и застройки городского округа «город Каспийск».5. Прогнозный план (Программа) приватизации муниципального имущества ГО на 2016 – 2017 год.
6.О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов ГО шестого созыва Исаева Гасана Магомеднабиевича.
7. Об увековечении памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Юмина Владимира Сергеевича.
8.Разное.
Председатель Собрания депутатов ГО Абдулвахид Джаватов проинформировал по первому вопросу, что накануне состоялось заседание комиссии депутатов по бюджету и финансам, на котором данный вопрос был обсужден. Также были проведены по нему публичные слушания, заключение и протокол были опубликованы в газете «Трудовой Каспийск». Начальник Финансового управления администрации Хамиз Абдулаева сказала о том, что все депутаты были предварительно ознакомлены с документом, он был опубликован в городской газете. Отчет об исполнении бюджета был утвержден после голосования.

Отчет о работе контрольно-счетной комиссии также был предварительно обсужден и опубликован. Депутаты проголосовали за его утверждение.
По третьему вопросу выступил начальник юридического отдела администрации ГО Рабазан Магомедов. Он проинформировал, что руководством республики всем муниципальным образованиям рекомендовано при администрациях создать проектно-организационные управления или отделы, которые будут заниматься приоритетными проектами развития республики. В связи с этим предлагается внести изменения в структуру администрации города путем объединения отделов экономики и информационно-аналитического отдела и создания на их основе проектно-информационного управления по экономике и инвестиционной политике, при этом штатная единица не увеличивается. Данные изменения были утверждены.
По четвертому вопросу также докладывал Рабазан Магомедов. В июле 2015 года на основании протеста прокурора г. Каспийска было принято решение депутатов городского округа поручить администрации ГО разработать Правила землепользования и застройки и представить их на утверждение. Администрацией ГО по нему проведена определенная работа - заключен муниципальный контракт, подготовлен Генеральный план, определены Правила землепользования. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ проводится процедура принятия – назначены публичные слушания, на очередной сессии данные Правила будут представлены на утверждение парламента. На основании обращения прокурора в суд данные правила были отменены в связи с тем, что в проекте отсутствовала схема градостроительного зонирования. Согласно решению суда Правила землепользования должны быть отменены представительным органом. Депутаты проголосовали за отмену Правил землепользования и застройки.
По пятому вопросу выступающим был начальник Управления имущественных отношений Магомед-Ганипа Хусруев. В соответствии с федеральным законом о приватизации государственного и муниципального имущества ежегодно утверждается прогнозный план. Подготовленный проект программы приватизации на 2016-2017 год М. Хусруев представил на утверждение. Документ был утвержден.
Далее депутаты проголосовали о досрочном прекращении полномочий ушедшего из жизни депутата Г.М.Исаева, данная процедура предусмотрена законом.
По седьмому вопросу выступил начальник организационного отдела администрации Тагир Кахриманов. Было отмечено, что с ходатайством об увековечении памяти прославленного спортсмена Владимира Юмина к главе города обратился министр спорта РД Магомед Магомедов. Учитывая, что заслуги В.С.Юмина перед страной с юридической точки зрения вполне подходят для того, чтобы его имя было увековечено, депутатам было предложено проголосовать за это решение. Парламент единогласно одобрил его. На доме, где жил олимпийский чемпион, будет установлена мемориальная доска, рассматривается вопрос о присвоении его имени одной из улиц города.
В «разном» был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Решение Собрания депутатов ГО №24 от 29.12.2015 года «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2016 год, соответствующие изменения были внесены.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse