Статьи

Нужна ли ярмарка?

Еженедельное аппаратное совещание провел в понедельник, 6 июня, глава города Магомед Абдулаев.
С отчетом о происшествиях за неделю выступили начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов и заместитель начальника ОМВД по г. Каспийску Магомеднасих Халилов. За прошедшие семь дней в городе совершено 15 преступлений, в том числе 2 разбоя, 4 вымогательства, 3 кражи, мошенничество, все они раскрыты, проинформировал сотрудник полиции. Он также сказал о том, что силами городского отдела были обеспечены порядок и безопасность во время проведения праздничных мероприятий 1 июня. Сотрудники МВД обеспечивают безопасность и в пунктах проведения ЕГЭ, которые проходят в настоящее время.О работе, проделанной административной комиссией города, рассказал ее руководитель Эдуард Огнев. Он представил назначенного приказом главы города нового заместителя председателя административной комиссии Муртузали Муртузалиева.
Магомед Абдулаев поручил начальнику торгового отдела Магомеду Магомедову оценить целесообразность проведения ярмарки на городской площади. Если цены на продукцию здесь такие же, как на городском рынке, то надо ли ее проводить в центре города, практически рядом с тем же рынком. Нух Ахмедов, 1-й заместитель главы администрации ГО, в свою очередь сказал о необходимости проверки и соответствующего контроля торговли в парке на набережной.
Глава города поинтересовался у начальника Управления образования Сулеймана Нурмагомедова, как проходят единые государственные экзамены. Было отмечено, что в целом сдача ЕГЭ проходит спокойно, без нарушений. Во время проведения ОГЭ нарушения были выявлены, 12 учащихся пришли на экзамен с мобильными телефонами. Несмотря на большую информационно-просветительскую работу с учениками и их родителями в течение года по порядку организации и проведения экзамена, к сожалению, нарушения были допущены, отметил Сулейман Абдуразакович.
Нух Ахмедов сказал о необходимости усилить работу по сбору налогов. Несмотря на то, что план по итогам прошлого года налоговики города выполнили, есть над чем работать, учитывая сегодняшние реалии. Также Нух Гаджиевич обратил внимание руководителей служб коммунального сектора на долги по оплате услуг ЖКХ. Необходимо выработать эффективный механизм сбора средств с определением степени ответственности каждого руководителя, а не сбрасывать эти вопросы на управляющие компании, сказал он.
Были обсуждены и некоторые другие вопросы.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse