Статьи

Право на радость

Не только лечить, но и радовать умеют в детской поликлинике.
31 мая здесь прошло красочное и веселое мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Двор учреждения был украшен шарами. Обращали на себя внимание фотостенды и выставка картин , написанных юными художниками.
Со словами поздравления к собравшимся - а было гостей не меньше двухсот - обратилась вице - мэр Людмила Левицкая . Прежде всего она высказала благодарность руководителю детской поликлиники Наиде Ярахмедовой за инициативу , уже ставшую доброй и красивой традицией.
Обратила внимание на значимость этого праздника председатель регионального отделения Всероссийского движения "Матери России " Таиса Магомедова.С поздравлениями и пожеланиями выступила председатель Общественной палаты Гюльнара Селимханова.
В своей речи заведующая детской поликлиникой Каспийской ЦГБ Наида Ярахмедова отметила, что каждый ребенок имеет право на счастливое детство. А у счастья много составляющих, и в первую очередь - это чувство защищенности, которое дает детям их дом, любящие и заботливые родители. Ну и конечно, педиатрическая служба, что стоит на страже их здоровья.
Украсила праздник своим творчеством заслуженная артистка РД Салихат Валиева. Она спела трогательную и лиричную песню о маме. А ее композиция о Дагестане в ритме лезгинки заставила всех пуститься в пляс.
Учащиеся средней школы № 2 порадовали стихами и инсценировками. Никого не оставило равнодушным и исполнительское мастерство певиц Заиры Джамбиевой и Саиды Магомедовой, юных вокалистов Мурада Гасанова, Дианы Гасановой, детей из группы "Веселые нотки", юных танцоров.
А какой детский праздник без задорного клоуна? Последний прибыл в Каспийск прямиком из Казани и, что называется, показал класс. Дети дружно хохотали над его репризами. Причем они были и их активными участниками, что особенно пришлось им по душе.
Наличествовал благодаря спонсорам - сети магазинов "Малыш" - и другой необходимый атрибут праздника для детворы - подарки.
Под занавес вице - мэр Людмила Левицкая вручила благодарственное письмо от главы Каспийска Магомеда Абдулаева МКЦ "Маэстро" из Казани.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse