Статьи

«Прошу помочь»...

В минувшую пятницу, 20 мая, в администрации состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Вел его глава Каспийска Магомед Абдулаев.
Горожанка обратилась к Магомеду Сулеймановичу с просьбой решить вопрос устройства её ребенка в детский сад. По словам посетительницы, в очереди на получение путевки она стоит с самого рождения малыша, сейчас ему 3 года, но путевку она так и не дождалась. «Мне уже надо выходить на работу, но я не могу этого сделать, поскольку ребенок всё ещё не определен. Прошу вас помочь мне в этом году получить место в детском саду», - еле сдерживая слёзы, попросила главу горожанка.
Магомед Абдулаев поручил начальнику Управления образования С.Нурмагомедову разобраться, по каким причинам женщина, находящаяся в очереди на получение путевки в детский сад в течение 3 лет, до сих пор остается за бортом детского сада.Кроме того, глава Каспийска отметил, что в скором будущем будет проведена тщательная проверка списков этой самой очереди. И если обнаружатся нарушения, попирающие права родителей, виновные будут строго наказаны.
Жители ул.Первомайской (участок от проспекта Шамиля в сторону очистных сооружений) обратились к руководству с просьбой помочь в решении дорожного вопроса. По словам жителей, по дороге невозможно беспрепятственно передвигаться из-за воды, грязи. Магомед Абдулаев ответил, что в этом году в бюджете города заложены средства только на ямочный ремонт. «Однако мы посмотрим, что возможно сделать в решении данного вопроса», - добавил глава города. Он поручил начальнику отдела коммунального хозяйства К.Давлатову выехать на место и оценить фронт работ.
Сразу несколько горожан обратились к властям по земельному вопросу. Мы уже неоднократно писали, что из-за многолетнего спорного вопроса, касающегося границ Каспийска и Карабудахкентского района, жители Каспийска не могут оформить документально свои участки. Более того некоторые участки имеют уже не одного хозяина. Так, посетители посетовали на то, что на их участки претендуют жители Карабудахкентского района.
Магомед Абдулаев поручил начальнику Управления земельных и имущественных отношений связаться с руководством Карабудахкентского района и разобраться в ситуации. Ведь определенные договоренности между спорными сторонами некоторое время назад были достигнуты: те участки, на которых есть строения, возможно оформить документально и на них не будут претендовать карабудахкентцы.
Житель одной из новостроек по ул. Ленина обратился к мэру с просьбой помочь получить разрешение на установку индивидуального отопления. По словам посетителя, с момента сдачи дома в 2010 году в квартире нет тепла и горячей воды. Подвалы дома заполнены водой. В квартире постоянная сырость. Горожанин обращался в самые разные инстанции, вплоть до комитета по правам человека, однако слова поддержки получает лишь на бумаге. В доказательство своей правоты он принес с собой кипу документов, фотографий и даже личные вещи, подтверждающие тягостное положение в его квартире. В ходе диалога с главой города посетитель подчеркнул, что проблему отсутствия тепла в доме не может решить ТСЖ, поскольку грубые нарушения были допущены ещё при строительстве многоэтажного жилого дома.
Магомед Абдулаев поручил начальнику отдела ЖКХ связаться с застройщиком этого дома и обсудить с ним решение проблемы. Что касается вопроса индивидуального отопления, то и здесь специалистам было поручены выехать на место, оценить меры безопасности установки оборудования. По итогам этого обследования будет дан окончательный ответ.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse