Статьи

Кадеты: шаг в будущее

Последний звонок у кадетов - праздник особенный , ведь это не обычные ученики, а будущие защитники Отечества.
Плац-парад по этому случаю в КМШИ провели в лучших традициях военных учебных заведений.
Первым поздравил кадетов их главный наставник, директор КМШИ, почетный работник общего образования РФ Омар Омаров.
- Двадцать четыре выпускника нашей школы сегодня выходят в большую жизнь. Это восьмой выпуск кадетского корпуса,- сказал Омар Камалудинович. - За время учебы эти ребята проявили свои способности, постарались достичь высоких результатов не только в учебе, но и общественной жизни, спорте, участвовали и побеждали в конкурсах. Как городских, так и республиканских и всероссийских.Можно не сомневаться, что они пойдут по жизни прямой и светлой дорогой к успехам и достижениям, подчеркнул он. Они ведь с малолетства приучены к дисциплине.
Омар Камалудинович пожелал выпускникам никогда не забывать, что эта дорога начиналась в КМШИ.
В празднике кадетов принял участие депутат городского Собрания, директор Комбината благоустройства Шамиль Багомаев. Он сделал выпускникам подарок: приобрел для десяти лучших из них путевки в оздоровительный лагерь.

Лиричный и вместе с тем задорный тон торжеству задают стихи, которые читает ведущая, заместитель директора КМШИ по научной работе Светлана Корниенко.
От школьного порога
Дорог уходит много.
На море и на сушу,
В полет под облака.
Во что бы то ни стало
И ты пройдешь немало,
От самого начала,
От школьного звонка!
Заместитель директора по учебно - воспитательной работе Марина Сергеева зачитывает приказ по школе. Юношам предстоит показать , как они овладевали знаниями все эти годы, на предстоящем ЕГЭ.
- Сегодня вы волнуетесь, и это хорошее волнение, - обратилась к ним вице - мэр Каспийска Людмила Левицкая, - потому что вы осознаете всю ответственность шага в будущее. Будущее, в котором вы должны прославить наш город, нашу республику.
Людмила Петровна огласила текст приветственного адреса от главы Каспийска М. С. Абдулаева.
Слово берут младшие кадеты - пятиклассники.Они поздравили своих старших товарищей стихами.
Эмоциональным и прочувствованным было выступление классного руководителя выпукников - Марины Алипанаховой.
- Не забывайте, что вы принадлежите к кадетскому братству,- напутствовала она их.
Важное место в буднях КМШИ занимают спорт и военная подготовка. Об этом свидетельствуют могочисленные кубки, грамоты и дипломы. В мае команда КМШИ участвовала в двух спортивных турнирах - республиканском фестивале "Пламя Победы "и городских соревнованиях "Кавказские игры". Награды участникам этих состязаний вручила Л. Левицкая.
Не только в спорте добиваются успехов кадеты, но и в творчестве. Победителям конкурса "Детство без границ " вручила грамоты ведущий специалист Управления образования Тамара Алиева.
Тамара Магомедхановна выразила благодарность директору КМШИ Омару Омарову и педагогам за обучение и воспитание будущих защитников Отечества. Тех, кому предстоит быть на передовых рубежах.
И вот наступила самая торжественная минута праздника: церемония передачи штурвала знаний. Учащийся 11 класса Шамиль Магомедов вручает его пятикласснику Эльфату Саркарову.
- Мы обещаем крепко держать штурвал знаний в своих руках,- заверяет он. - Гордо пронести его через годы учебы в кадетском корпусе и не сбиться с пути.
Больше всех на празднике волновались, конечно, родители выпускников. От их имени выступила Гульнара Керимова со словами признательности коллективу КМШИ и администрации города, благодаря которой эта школа была создана и вот уже 12 лет является одной из лучших школ Дагестана.
За годы учебы у наших сыновей появилась выдержка и ответственность , - поделилась она. - Ребята, которые прошли КМШИ, более стойко относятся ко всем жизненным трудностям.
Далее в честь выпускников школа прошла торжественным маршем. Растрогала всех церемония прощания кадетов с плацем, когда юноши, маршируя, подкидывают монетки. Такая у кадетов традиция.
...Проводы выпукников продолжались еще долго. Помогли создать по - настоящему праздничное настроение ансамбль "Дети гор" и объединение "Веселые нотки".
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse