Статьи

Обоснование правовое и экономическое

12 мая состоялась очередная десятая сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва.
Открыл и вел ее спикер Абдулвахид Джаватов.
До начала работы парламентарии почтили минутой молчания память депутата городского Собрания Гасана Исаева, который ушел из жизни 5 мая .
От имени сообщества людей с ограниченными возможностями далее выступила каспийчанка Светлана Баглет. Она выразила благодарность председателю Собрания Абдулвахиду Джаватову за его вклад в решение проблем инвалидов. В частности, за оборудованный им на собственные средства спуск к морю для колясочников.
Председатель ТИК Лина Перцева сообщила о том, что в соответствии с Решением Собрания депутатов от 18 марта 2016 года «О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва Т.Ж.Абдуева» вакантный мандат передан Шамилю Чупанову.

По первому вопросу - о протесте прокурора Каспийска на решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №33 от 16.02.2016 года выступил начальник юридического отдела администрации Рабазан Магомедов.
Речь шла о затратах на уличное освещение.Докладчик подтвердил, что данное решение не противоречит законодательству . Для него имелось как правовое, так и экономическое обоснование. Начальник отдела ЖКХ Камилпаша Давлатов подтвердил, что благодаря эксплуатации энергоэффективных ламп ежемесячная экономия средств составляет 300 тыс. рублей.
Далее депутаты обсудили протест прокурора , связанный со структурой администрации, и пришли к выводу, что вопрос требует более тщательной проработки. Принятие решения отложено.
По следующему вопросу выступила начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева. Дополнил сказанное председатель комиссии по бюджету Тагир Ахмедов.
Депутаты одобрили проведение публичных слушаний по проекту Решения Собрания депутатов «Об исполнении бюджета муниципального образования городской округ «город Каспийск» за 2015 год».
Под занавес сессии был рассмотрен вопрос об избрании председателя постоянной комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Тимура Абдуева. Новым председателем избрали Раидина Гасанова.

Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse