Статьи

Красные гвоздики, синие шары...

В последнее время много говорят и пишут о социальной ответственности бизнеса. Для компании « Арси групп» это не пустые слова, а руководство к действию. Вот и 9 Мая этот коллектив ознаменовал по - настоящему полезными делами, показав, как можно воспитывать патриотов без долгих нотаций, одним их участием в социально значимых акциях . Накануне праздника представители компании побывали у ветеранов. Назир Исмиев живет в том самом образцовом доме по улице Ленина, 35. Он был очень рад гостям. После общения за чашкой чая ветерана порадовали презентом.
Интересной и содержательной была беседа и с другим ветераном - Максудом Зайнулабидовым. Ему также вручили подарки.А утром 9 мая представители компании «Арси групп» приехали в среднюю школу № 6, чтобы подготовить группу учащихся для намеченных мероприятий. Учащиеся седьмого и восьмого классов облачились в военную форму, специально для них заказанную. Пилотки, гимнастерки и ремни придали мальчикам и девочкам подтянутый и бравый вид. Все как - то подтянулись, повзрослели на глазах. Мне подумалось: как на уроке. Только с той разницей, что в этом случае учитель и наставник - сама история. Да и не только из книг и фильмов знают эти дети, что такое война. У каждого в семейной хронике есть страницы, над которыми проливаются слезы и сегодня, спустя десятилетия. И есть имена, которыми можно гордиться.
У многих ребят в руках были портреты каспийчан - фронтовиков, и они стали полноправными участниками Бессмертного полка. Школьники влились в общегородское шествие, придав ему особый колорит своей военной формой.
Колонна шестой школы вместе со своими шефами из «Арси групп» приняла участие в церемонии возложения венков и цветов к обелиску Скорбящей матери и стеле, установленной на месте трагедии мая 2002 года.
По окончании церемонии и митинга участники акции заняли места в школьном автобусе и направились в Махачкалу, на Родопский бульвар. По пути пели песни военных лет, слаженно , с душой.
Бульвар был полон отдыхающими. Их внимание сразу привлекла экспозиция компании «Арси групп» с логотипом, возле которой развернулось праздничное действо.
Ветеранам войны и труда, а потом и всем остальным прохожим вручали красные гвоздики. Их было так много, что вскоре не осталось человека , у которого не было бы в руках этого символа Великой Победы.
Надо было видеть, с каким воодушевлением раздавали цветы школьники. Как их благодарили люди. Это было то самое единение, когда объединяются не по команде, а по зову сердца, следуя душевному порыву.

Не остались забытыми и дети. Для них было подготовлено впечатляющее и захватывающее представление. Клоуны, шуточные конкурсы, призы, мороженое...
Оказалось, что и малыши знают, чем так значимо для нас 9 Мая. На вопрос, почему мы его отмечаем, один маленький мальчик громко и задорно заявил:
- Потому что мы победили !
А потом запустил в вышину синий, как небо, воздушный шар.
Можно не сомневаться, что эти дети надолго запомнят этот праздник, благодаря которому они впервые поняли, что мы - это сила, способная противостоять любому злу.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse