Статьи

Без аварий и ЧП

28 апреля в городской администрации под председательством первого заместителя главы города Нуха Ахмедова состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В его работе приняли участие сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, пожарной охраны, руководители предприятий коммунального хозяйства, управляющих компаний и ТСЖ, Управления образования.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
1. Об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства за отопительный период 2015-2016 годов.
2. О подготовке городских пляжей к предстоящему купальному сезону.По первому вопросу повестки дня доложил начальник ОКХ городской администрации Камилпаша Давлатов. По словам докладчика, все 250 многоквартирных домов к 1 декабря 2015 года были подготовлены к отопительному сезону. Также в полном объеме были выполнены работы по подготовке предприятий коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, что позволило без серьезных аварий и ЧП завершить отопительный сезон и обеспечить бесперебойную подачу в город теплоносителя, электричества, газа и воды.
Нух Ахмедов в целом остался доволен докладом начальника ОКХ, однако многочисленные звонки, обращения и жалобы горожан в городскую администрацию на отсутствие горячей воды, несоблюдение температурного режима при подаче теплоносителя свидетельствуют о том, что не все ладно в городской коммунальной сфере. Поэтому в докладе, как сказал Нух Гаджиевич, должны найти отражение многочисленные недостатки, которые все еще имеют место быть. Из доклада выходит, «что все у нас хорошо, только население плохое, что жалуется».
Останавливаясь на неблагополучной ситуации в городе с отравлениями людей угарным газом, председательствующий призвал руководство МУП «Каспийскгаз» принимать самые жесткие меры, вплоть до подачи материала в суд, к тем, кто систематически нарушает правила пользования природным газом. В прошедшем отопительном сезоне от угарного газа пострадали 19 человек, один из которых погиб.
Затем с короткой информацией о проделанной их службами работе выступили главный инженер МУП «Водоканал» Багавдин Абдулазизов, директор МУП «Каспийскгаз» Иосиф Сунгуров, уполномоченный на решение задач в области ГО и ЧС ООО «КаспийТеплоСервис» Ганифа Джабраилов и другие.
Ведущий специалист отдела защиты населения и территорий Управления по делам ГО и ЧС Даир Меджидов доложил по второму вопросу.
Несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья отдыхающих, включая активную агитационно-пропагандистскую работу через городские СМИ, в период купального сезона 2015 года на городских водных объектах в результате несчастных случаев пострадали 6 человек, трое из которых утонуло.
В целях недопущения несчастных случаев на воде с началом купального сезона необходимо задействовать медицинские посты, посты охраны общественного порядка. С ГУП «Дезинфекционист» необходимо заключить договор на проведение дезинфекционных мероприятий, а также дооборудовать пляжи теневыми навесами, душевыми кабинами в достаточном количестве.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse