Статьи

Культура - не падчерица

30 апреля министр культуры РД Зарема Бутаева провела выездной приём граждан в нашем городе. В нем приняли участие вице - мэр Людмила Левицкая, управделами администрации Татьяна Гасанова, начальник отдела культуры администрации Пайзанат Абачараева.
Среди посетителей были работники культуры, педагоги.
Обращение режиссера народного театра драмы и комедии г.Каспийска Валерия Чумака касалось Дворца культуры, принадлежащего заводу "Дагдизель". Передача его городу была бы лучшим вариантом для решения вопроса с досуговым учреждением. Зарема Бутаева разъяснила, что Министерством культуры РД было направлено письмо председателю Правительства РД Абдусамаду Гамидову с просьбой рассмотреть возможность приобретения Дворца культуры. Но поскольку бюджет - 2016 формировался в сложных условиях, рассмотрение данного вопроса перенесено . Министр заверила, что будет держать его под личным контролем.
Директор художественной школы Наталья Крутикова пришла на прием вместе с Магомедом Халилулаевым. Воспитанник детского дома, он успешно учился в художественной школе и теперь хочет поступать в Дагестанское художественное училище им. М.А. Джемала. Н. Крутикова подчеркнула, что юноше не занимать таланта и трудолюбия. Зарема Бутаева пообещала оказать содействие .
Директор школы искусств Марина Тесля обратилась к министру по вопросу проведения курсов повышения квалификации для руководителей профильных учреждений и получила приглашение на личный прием в минкульутры для более обстоятельного разговора.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse