Статьи

Служить достойно

28 апреля в Каспийске по сложившейся в городе традиции прошли торжественные проводы призывников в армию. На встречу с будущими солдатами пришли представители администрации города, общественных объединений, ветераны боевых действий и, конечно же, родственники призывников.
Мероприятие началось с гимна Российской Федерации.
Открыл и вел программу ведущий специалист Управления по делам культуры и молодежной политике администрации ГО Мурад Магомедов.
По информации военкома города Марата Пашаева, в рамках весенней призывной компании из Каспийска будет призвано 55 человек, общее количество призывников по России - 155 тысяч человек.

Марат Пашаев вручил будущим солдатам военные билеты и Наказы призывника.
С напутственными словами к призывникам обратилась заместитель главы администрации ГО Людмила Левицкая. Она отметила, что служба в армии – почетная обязанность гражданина страны, и важно достойно справиться с этой задачей.

Проводить призывников пришел и генерал Герман Кириленко. Он поделился своими воспоминаниями о службе, отметив, что главное в армии – это дисциплина, она делает ее сильной.
С торжественным событием в их жизни юношей поздравили также председатель Союза солдатских матерей, руководитель регионального отделения ВОД «Матери России» Таиса Магомедова, председатель городского Совета ветеранов войны Тажутин Чимаев, председатель Совета отцов города Залимхан Алиев, ветеран Афганистана Арзиман Савзиханов.
От имени призывников слова благодарности за поддержку собравшимся выразил Магомед Салихов. Он заверил каспийчан, что ребята достойно выполнят свой долг перед Родиной.
Завершились торжественные проводы зажигательной лезгинкой в исполнении хореографического ансамбля Дома детского творчества.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse