Статьи

Школьные "герои"

25 апреля у заместителя главы города Юсуфа Абдуллаева прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних . Ответственный секретарь комиссии Бадырхан Чупанов проинформировал собравшихся о представленных для рассмотрения материалах. Родители школьников были приглашены на обсуждение, как и сами "герои".
Мать учащегося пятого класса А. Р. просит помощи для устройства сына в интернат. Дело в том, что ребенок растет без отца, сама она живет в крайне стесненных условиях, в крошечной комнате общежития. Представители второй школы, где учится мальчик, подтвердили, что он пропускает занятия. Успеваемость также на нуле, и перевести его в следующий класс не представляется возможным.Комиссия постаралась выяснить все обстоятельства. По итогам обсуждения было принято решение о содействии родительнице . Матери А. Р. помогут определить сына в интернат.
Второй материал касался также учащегося второй школы. А.Н. 15 лет, он в девятом классе. Здесь уже невозможно объяснить плохое поведение бытовыми факторами, потому что мальчик живет в благополучной обеспеченной семье. Более того, его отец работает в полиции и , казалось бы, должен в первую очередь воздействовать на сына. Но этого не происходит, и с каждым днем подросток ведет себя все более разнузданно.
Комиссия решила дать ему один месяц на то, чтобы сделать выводы и подтянуться. Если этого не произойдет, меры уже будут применены другого характера .
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse