Статьи

Открытие воркаут-площадки в Каспийске

27 апреля в городском парке имени М. Халилова состоялось открытие спортивной площадки, созданной в рамках проекта «ГТО в СКФО» в Республике Дагестан. На открытие приехали представители руководства СКФО, правительства РД, министерств и ведомств республики, спортивная общественность.
С приветственным словом к собравшимся обратился глава Каспийска Магомед Абдулаев, который сказал о том, что этот проект важный и нужный для города, и выразил уверенность в том, что подобные площадки, которые позволяют вовлечь в занятия физкультурой и спортом широкие слои населения, будут появляться в республике и впредь. Магомед Сулейманович поблагодарил руководство СКФО и правительство РД за реализацию этого замечательного проекта в нашем городе.В рамках программы «ГТО в СКФО» в республике уже создано более 20 воркаут-площадок, сказал в своем выступлении председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. «Говоря о ГТО, мы помним, что президент России Владимир Путин начал возрождение советской школы комплекса «Готов к труду и обороне», подписав соответствующий указ. Этот документ в Дагестане восприняли с большим энтузиазмом, потому что у нас молодежная, спортивная республика», - отметил премьер-министр республики. Он поблагодарил заместителя Полномочного представителя президента России в СКФО Михаила Ведерникова за большую работу по реализации проекта на территории нашей республики.
Михаил Ведерников, выступая на открытии, сказал, что идея проекта по строительству площадок для занятий уличной гимнастикой родилась в прошлом году на молодежном форуме «Машук» и она уже реализуется на территории всех субъектов округа. Он отметил, что до конца года запланировано открытие 50 таких площадок в республиках СКФО. «Это прекрасный пример того, как инициатива неравнодушных людей поддерживается разными органами власти – СКФО, республиканской и муниципальной». Михаил Юрьевич выразил благодарность координатору проекта Имрану Аваеву и всем, кто работал над реализацией проекта в республике.

Благодарственные письма от полномочного представителя президента в СКФО Сергея Меликова были вручены главе ГО «город Каспийск» Магомеду Абдулаеву, первому заместителю руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексею Гасанову, координатору проекта в республике Имрану Аваеву, главе МО «Хасавюртовский район» Джамбулату Салавову, главе МО «Хивский район» Бейдулаху Мирзоеву.
На открытие приехал и президент Федерации воркаута России Максим Попов. «Несколько лет назад, когда мы только начали развивать street workout, я и думать не мог, что такие высокопоставленные чины обратят внимание на вроде бы такое незатейливое направление, как воркаут, - сказал он. - Хотя, на самом деле, street workout может решать большие задачи, - мы все знаем, что спортивные показатели влияют на нашу культуру, образование, патриотизм и единство. Хочу пожелать, чтобы на этой площадке всегда присутствовал здоровый дух, соревновательность, чтобы как можно больше людей занимались спортом. Street workout развивается во всех регионах России, но активнее всего в СКФО, за что большое спасибо Полпредству президента в округе и лично Михаилу Ведерникову, которые поддерживают это направление». Максим Попов предложил ребятам, занимающимся воркаутом в Дагестане, принять участие в чемпионате мира, который пройдет в июле в Москве.
На открытии также выступили многократная чемпионка мира по профессиональному кикбоксингу Юлия Березикова, чемпион мира по вольной борьбе, посол ГТО Курамагомед Курамагомедов.
После торжественной церемонии разрезания красной ленты состоялись показательные выступления спортсменов.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse