Статьи

Бывших сотрудников не бывает

6 апреля в актовом зале Каспийского ОВД прошло мероприятие, посвященное 25- ой годовщине со дня образования Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
В торжестве приняли участие почетные гости – начальник ОГ ВОГО и П Дмитрий Дедюхин, полковник милиции в отставке Халил Рамазанов, ветераны правоохранительных органов, личный состав ОВД, представители местных СМИ.
Открыл и вел совещание начальник ОВД полковник полиции Мустангер Муминов.
- Уважаемые коллеги, наши старшие товарищи, друзья, спасибо за огромный неоценимый труд, который вы вложили в дело сохранения мира и стабильности в нашем городе и республике. Спасибо за то, что и сейчас, уйдя на заслуженный отдых, вы оказываете содействие личному составу ГОВД в решении стоящих перед ним задач,- отметил в своем выступлении Мустангер Муминов.Халил Рамазанов рассказал о том, какую роль сыграли добровольные народные дружины (ДНД), созданные при ГОВД при самом активном участии ветеранов органов внутренних дел. Около 10000 ветеранов МВД республики трудились, делясь своим профессиональным опытом с представителями нового поколения правоохранителей – вели шефскую работу в отделах, на опорных пунктах милиции, вели работу с населением, помогали вести розыскную работу.
- У нас в городе 12 лет действуют ДНД. 10 лет подряд они занимали первое место в республике по результатам своей работы. Последние два года мы выходили на второе место. Работу в этом направлении следует активизировать. Наши ветераны полны сил, энергии и желания, чтобы возвратить городу былые лавры первенства,- сказал в заключение Халил Рамазанов.
Далее об истории возникновения и развития ветеранского движения в органах внутренних дел рассказал председатель Совета ветеранов ГОВД Магомедимин Гаджиисмаилов:
- Каспийское ветеранское движение связано с именем Халила Рамазанова. На учете в ветеранской организации состоят 312 человек, из которых 117 – ветераны Каспийского ОВД. В Совет ветеранов входят 15 человек. Мы стараемся оказывать всяческую помощь в повседневной работе горотдела полиции.

Далее он кратко остановился на оперативной обстановке в Дагестане. Сегодня после некоторого затишья обстановка обострилась: в республику вернулись террористы, принимавшие участие в войне в Сирийской Республике. Об этом свидетельствует ряд террористических вылазок в Хушете, Ленинкенте, Касумкентском районе и в ряде других населенных пунктов республики.
Обстановка сложная, поэтому нельзя расслабляться, если хотим сберечь мир и покой в наших городах и селах. Также прозвучали слова благодарности в адрес руководства города и ОВД за помощь и поддержку в работе ветеранской организации.
Полковник полиции Дмитрий Дедюхин также поздравил ветеранов и личный состав Каспийского ГОВД с праздником, пожелал всем здоровья и мирного неба над головой, но, если возникнут трудности, сотрудники полиции Ханты-Мансийска всегда рядом.
Зачитывается приказ министра МВД РД о награждении ветеранской организации города Каспийска дипломом 3 степени. Полковник милиции в отставке Халил Рамазанов вручает награду подполковнику Магомедимину Гаджиисмаилову.
Далее в исполнении поэтессы Надежды Касимовой и автора этих строк звучат стихи, посвященные героическому труду сотрудников органов внутренних дел, родному Дагестану, его сказочной природе.
От руководства ОВД ветераны получили конверты с денежным вознаграждением в честь праздника.
Под занавес встречи подполковник полиции в отставке Джамбулат Мамаев выразил уверенность в том, что совместная работа ветеранской организации и личного состава ГОВД и впредь будет приносить ощутимые результаты.
Патимат Аледзиева.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse