Статьи

Сами не в состоянии...

В минувшую пятницу в администрации города состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Вел его заместитель главы администрации Нух Ахмедов.
Сразу несколько горожан обратились к властям с просьбой посодействовать им в решении земельного вопроса. Из-за многолетнего спорного вопроса, касающегося границ Каспийска и Карабудахкентского района, жители Каспийска не могут оформить документально свои участки. Некоторые участки имеют уже не одного хозяина; как посетовала одна из посетительниц, на её участок претендует житель Карабудахкентского района.Нух Ахмедов ответил, что земельный спор между Каспийском и Карабудахкентским районом длится более 20 лет. За эти годы власти Каспийска обращались в самые разные инстанции, а также выходили на правительство Дагестана. Некоторые договоренности между спорными сторонами в свое время были достигнуты: те участки, на которых есть строения, возможно оформить документально. С остальными участками ситуация не такая радужная, и каковы её перспективы, пока руководство Каспийска дать ответа не может.
Группа жителей микрорайона Южный по ул. Школьной обратилась к руководству города по дорожному вопросу. Дело в том, что данная улица выходит на озеро и серьезные проблемы с проездом возникают с октября, когда льют дожди и озеро наполняется водой. Жителям приходится проделывать объездной путь, который не менее проблематичен. «За собственные средства мы засыпаем саму улицу вплоть до озера. Поддерживаем её в порядке. Дальше озера работа трудоемкая и материально очень затратная, потянуть мы сами ее не в состоянии. Просим администрацию города посодействовать в решении нашего вопроса». Нух Ахмедов ответил, что заявление посетителей будет рассмотрено.
После того, как были выслушаны все жалобы и просьбы, даны рекомендации специалистам, прием был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse