Статьи

Пятьдесят пять лучших

1 апреля в стране началась весенняя призывная кампания. Призывная комиссия города Каспийска во главе с её председателем Людмилой Левицкой провела совещание в стенах военного комиссариата города, где обсудила вопросы весеннего призыва и подвела итоги призывной кампании прошлого года. Выступил с этой информацией заместитель председателя призывной комиссии, начальник отдела военного комиссариата РД по г.Каспийску Марат Пашаев.В 2015 году наряд призывников из Каспийска составил 50 человек. При жестком отборе в ряды вооруженных сил России обязательно наличие у призывника диплома о получении высшего образования, водительского удостоверения, физическая и профессионально-психологическая подготовка. Кроме того, призывник проходит проверку в органах безопасности. Каспийский отдел военного комиссариата справился с поставленной задачей, возврата каспийских юношей с республиканского сборного пункта не было. Так же, как и нет среди каспийчан ни одного факта самовольного ухода с места службы. Кстати, Марат Пашаевич подчеркнул, что возврат хотя бы одного призывника со сборного пункта республики является настоящим ЧП для города. И потому к своим задачам работники комиссариата подходят с максимальной ответственностью. В связи с этим военком города поблагодарил своих коллег за профессионализм, а также выразил слова благодарности в адрес руководства и работников ГОВД, вместе с которым военкомат плодотворно сотрудничает. Кроме того, Марат Пашаев добавил, что отдел военного комиссариата Каспийска был отмечен с положительной стороны руководством военного комиссариата республики.
В прошлом году было отобрано 55 кандидатов на учебу в военное учреждение при наряде 24 человека. Поступили среди них 14 каспийчан. В этом году при аналогичном наряде на сегодняшний день отобрано 43 кандидата.
В весенней призывной кампании этого года наряд призывников по Дагестану составляет 1720 человек, в том числе по Каспийску - 55 призывников.
На учете в военкомате города состоят 3598 человек, подлежат вызову на комиссию - 2043. Как добавил военный комиссар города, на сегодняшний день по изученным ресурсам Каспийск может отправить на службу в вооруженные ряды России более 1500 человек.
Весенней призывной кампании предшествовала большая работа по выявлению и розыску призывников, проведен ряд военно-патриотических мероприятий и др. Марат Пашаев выразил благодарность всем членам призывной комиссии за содействие в мероприятиях. Военком города выразил надежду, что и нынешний призыв пройдет на высшем уровне и будет выполнен на 100 процентов. В настоящее время призывники проходят медицинское освидетельствование.
Первые отправки юношей в армию планируется начать с 15 апреля.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse