Статьи

Не просто отчеты...

5 апреля в актовом зале Каспийского ОВД состоялось совещание личного состава по подведению итогов работы за первый квартал текущего года. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Юсуф Абдуллаев, начальник следственного отдела следственного комитета РФ по РД Башир Магомедов, первый заместитель прокурора Каспийска Светлана Гасанова, руководитель ОГ ВОГО и П Дмитрий Дедюхин, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов города Магомедимин Гаджиисмаилов, представители местных СМИ.Открыл и вел совещание начальник ГОВД полковник полиции Мустангер Муминов. Основная цель мероприятия– выявление недостатков в работе отдела, озвучивание предложений по их сокращению, устранению.
Далее с докладом о работе отдела за первый квартал выступил начальник штаба подполковник Исметулла Ханмагомедов.
В докладе также было указано, что в течение отчетного периода в городе проводилось множество культурно-массовых и спортивных мероприятий, куда для охраны общественного порядка привлекались не только сотрудники городского отдела внутренних дел, но и приданные дополнительные силы МВД России (из Ханты-Мансийского автономного округа, руководитель подполковник полиции Дмитрий Дедюхин).
Далее выступили содокладчики - начальник полиции подполковник полиции Руслан Салимханов, начальник следственного отдела подполковник юстиции Гаджихалил Халатаев, заместитель начальника полиции подполковник Магомеднасих Халилов, исполняющий обязанности начальника ГИБДД капитан полиции Магомедали Алидаров, начальник дежурной части майор полиции Али Арсланов.
Следует отметить, что это были не просто отчеты о проделанной работе, как следовало ожидать на итоговом совещании. Руководители служб были озадачены ростом преступности среди несовершеннолетних (необходимо усилить профилактическую работу в детских садах, школах, студенческой среде), ростом неформально занятой части населения (не зарегистрированных в налоговой инспекции), увеличением количества лиц с экстремистскими взглядами (на учете состоит 278 человек, из них 24 подростка), далеко не все гладко и на улицах города (за три месяца выявлено одних только административных правонарушений - 3643).
Впереди майские праздники. Не могли на совещании обойти и вопрос городской площади. Это место, где всегда отмечаются значимые государственные праздники, торжества, проводятся парады, концерты. Площадь – не самое подходящее место для всякого рода ярмарок, торговых палаток и прочих частных увеселений.

Правоохранителей беспокоят многочисленные ямки на улицах города, препятствующие нормальному передвижению транспортных средств и пешеходов. Почему-то после дождей погасли и многие лампы на наших улицах.
Заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев заверил, что администрация будет всячески помогать правоохранителям в решении насущных проблем.
Под занавес мероприятия начальник ОВД Мустангер Муминов нацелил коллектив на выполнение основных задач – усиление профилактической работы среди населения города по выявлению граждан с экстремистскими взглядами, по выявлению и изъятию огнестрельного оружия, наркотиков, по предотвращению детской преступности и, конечно, обеспечению безопасности в период праздничных мероприятий.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse