Статьи

По неформальной занятости

На неделе вице - мэр Людмила Левицкая провела совещание по вопросам снижения уровня неформальной занятости населения. В нем приняли участие члены комиссии.
На повестке дня - противодействие неформальной занятости и сокрытию работодателями фактического размера выплачиваемой заработной платы работникам организаций. Также участники совещания рассмотрели основные причины ухода работодателей в «теневой» сектор экономики и методы борьбы с фактами нарушения трудового законодательства.
Людмила Левицкая обратила внимание собравшихся на причины возникновения неформальной занятости и методы контроля за неофициальным трудоустройством.Комиссия стремится выстраивать цивилизованную форму взаимодействия с работодателями всех форм собственности в соблюдении ими обязанности ежемесячно представлять информацию о наличии вакантных рабочих мест. Рассылая им уведомления, доводя информацию через СМИ, удалось повернуть определенное количество работодателей к исполнению этого требования.
Кроме того, проводятся рейды по проверке рабочих мест на предмет соблюдения трудового законодательства и Закона «О занятости населения в Российской Федерации».
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse