Статьи

За безопасность в городе

На неделе в городском Собрании прошло заседание комиссии по вопросам законности, общественной безопасности, местного самоуправления и транспорту под председательством Иосифа Сунгурова. В его работе приняли участие член комиссии Магомедрасул Багандов, заместитель главы администрации города Юсуф Абдуллаев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Асельдар Хандулаев.На повестке дня было два вопроса – «Обсуждение приоритетного проекта «Правопорядок и безопасность в Дагестане». Разработка комплекса действий в сфере профилактики правонарушений» и «Организация работы службы участковых уполномоченных полиции г. Каспийска. Отчет о проделанной работе».
С докладом выступил Асильдар Хандулаев. В городе работает 21 участковый уполномоченный полиции, за 2015 год участковыми совместно с другими службами раскрыто 131 преступление против 126 за аналогичный период 2014 года, лично выявлено 58 преступлений. Задержано лиц, объявленных в розыск, – 15, установлено местонахождения 9 лиц, без вести пропавших.
Протоколов об административных правонарушениях составлено2183 против 1717 в 2014 году.
Юсуф Абдуллаев проинформировал, что опорные пункты полиции отремонтированы. К работе в них привлекаются пенсионеры МВД, которые не только делятся своим опытом, но и ведут прием посетителей, пока участковые уполномоченные работают непосредственно на территории обслуживания, таким образом, обеспечивается непрерывная работа пунктов.
Иосиф Сунгуров сказал о необходимости создания совместной рабочей группы в составе депутатов Собрания ГО и сотрудников полиции, которая будет проводить рейды по территории города.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse