Статьи

«Мы вместе»

Вторая годовщина воссоединения Крыма с Россией была отмечена по всей стране массовыми мероприятиями. Одно из таких состоялось и в нашей республике. 18 марта в Махачкале, у здания Аварского театра, состоялся торжественный митинг-концерт «Мы вместе!», в котором приняли участие руководители республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым, делегации от городов и районов, представители общественных организаций, политических партий, студенты вузов, махачкалинцы. Каспийск на митинге представляла делегация во главе с зам. главы города Людмилой Левицкой, Юсуфом Абдуллаевым и управделами городской администрации Татьяной Гасановой. По разным оценкам в мероприятии приняли участие около 6 тыс. человек.
В руках у собравшихся на митинг транспаранты с лозунгами: «Верим Путину, гордимся страной», «Крым и Россия – навеки вместе!», «Один народ, единая страна», «Крым, мы с тобой!» и т.д.
Открывая митинг, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдула Магомедов говорил об историческом выборе народа Крыма, который на референдуме 16 марта 2014 года высказался за воссоединение с Россией. «Дагестанские профсоюзы приветствуют это решение народа Крыма, и сегодня на митинге заявляют об этом».
Это решение народа Крыма по словам оратора, было продиктовано неприятием антиконституционного государственного переворота в Киеве и беспределом, учиненным дорвавшимися до власти националистами. Поэтому «воссоединение Крыма с Россией – результат свободного волеизъявления народа Крыма, полностью соответствующего международным нормам, предусматривающего право народа на самоопределение. Именно крымчане в своем подавляющем большинстве сыграли главную и решающую роль в процессе воссоединения со своей исторической Родиной - Россией».
«Мы сегодня на этом митинге заявляем народу Крыма о поддержке их выбора быть в составе России. Мы поддерживаем усилия нашего национального лидера – Владимира Путина, направленные на мирное решение проблемных вопросов как внутри страны, так и на международной арене», - заявил профсоюзный лидер.

Руководитель межрегионального общественного движения «Я помощник президента» Магомед Магомедов в своем выступлении говорил о воле народов России и Крыма, благодаря которой удалось предотвратить гражданскую войну на полуострове. Отметив историческое послание Президента В. Путина Федеральному Собранию два года назад, которое послужило отправной точкой в процессе воссоединения Крыма с Россией, М. Магомедов заявил, что «Республика Крым, как и Республика Дагестан, должна находиться под крылом устойчивого и сильного государства, каким по факту может быть только Российская Федерация».
В предоставленном слове сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Мухтар Одзеаджиев подчеркнул роль России в исторических событиях на полуострове два года назад, позволившей обеспечить там «мирную обстановку и условия для свободного волеизъявления крымчан».
Отметив нелегкие времена, переживаемые страной сегодня, оратор заявил о полной поддержке политики Владимира Путина и готовности «достойно пережить любые санкции ради благополучия братских народов, живущих в Крыму».
Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова назвала воссоединение Крыма с Россией важным историческим событием. «Крым - яркий пример того, как можно преодолевать трудности, объединив усилия во имя защиты стратегических интересов. Мы, матери России, поддерживаем наших соотечественников – крымчан, которые продемонстрировали всему миру замечательные качества: стойкость, уверенность в будущем, умение добиваться цели. Отрадно отметить, что в 2014 году в Крыму было открыто региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России», деятельность которого направлена на решение многих сложных вопросов, стоящих перед Крымом», - сказала Т. Магомедова.
На митинге также выступили член Общественной палаты РД Габибат Азизова, руководитель Дагестанской региональной общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Магомед Абдулаев, руководитель Дагестанской региональной общественной организации в поддержку курса главы РД Ахмед Абдуразаков и другие. Все они высказались в поддержку народа полуострова в решении быть в составе России и политики руководства страны, в результате которой это стало возможным.
По окончании митинга артисты республиканской эстрады порадовали зрителей своим искусством.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse