Статьи

Площадь для ...

Аппаратное совещание 14 марта вел первый заместитель главы города Нух Ахмедов.
После традиционных докладов начальника Управления по делам ГО и ЧС Шахбана Гасанова и заместителя начальника ГОВД Магомеднасиха Халилова речь зашла о торговле на площади. Там сейчас появились павильоны , где продают сельхозпродукцию. В частности, мясо. Мнения собравшихся разделились. Одни считают, что городскую площадь нельзя превращать в базар, а другие напоминали, что каспийчане именно туда любят ходить за покупками. К тому же, как пояснил начальник торгового отдела, организация ярмарок - это требование дня. По плану необходимо проводить одну ярмарку в месяц, а с наступлением сезона и вовсе еженедельно.Нух Ахмедов резюмировал, что, прежде чем давать разрешение на установку павильонов, необходимо согласовывать этот вопрос с Роспотребнадзором и ГОВД. Что касается ярмарки, то главное условие - доступность . Если же цены не отличаются от рыночных, какой в ней смысл?
В продолжение темы главный санитарный врач Омар Абачараев сообщил о случае реализации мяса скота, зараженного бруцеллезом. Беда в том, что мало кто из покупателей, привлеченных тем, что цена ниже, догадывается потребовать справку о качестве продукции.
Заместитель главы города Джамал Абдулатипов поднял вопрос о снятии бюрократических препон для владельцев личных подсобных хозяйств.
К теме ярмарок и цен наша газета еще вернется в ближайших номерах.
Далее на совещании выступила вице - мэр Людмила Левицкая. Она сообщила о том, что 18 марта в Махачкале состоится митинг в ознаменование второй годовщины присоединения Крыма к России. Наш город представит делегация из двухсот человек.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse