Статьи

Второй год без субсидии

В прошедшую пятницу, 26 февраля, в администрации прошел очередной прием граждан по личным вопросам. Вел его заместитель главы города Нух Ахмедов.
Жительницу ул. Индустриальной пос.Кирпичный ( СНТ «Тенглик») волновал вопрос затопления её дома из-за находящегося поблизости канала. По словам обратившейся, канал необходимо прочистить, уже сейчас некоторые земли находятся в воде, и если не решить проблему сегодня, то завтра вода будет подниматься выше выстроенных фундаментов. Нух Ахмедов ответил, что на эти цели финансов у города нет. В то же время начальник Управления имущественных отношений М-Г. Хусруев добавил, что обращался к председателям садоводческих обществ организовать очистку каналов за счет средств самих жильцов. Однако на это поручение отреагировал лишь один председатель СНТ.Другой горожанин обратился к властям по вопросу выделения субсидий. Он посетовал на то, что по новой системе оплата коммунальных платежей по субсидиям только усложнилась. «Раньше было удобно и просто: за квартиру оплату производили уже с учетом субсидий. Сегодня же платишь за квартиру полностью, а субсидию получаешь в Сбербанке. Но это только одна часть проблемы. Самое главное – это то, что вот уже 2-й год, как я не получаю эту субсидию. Почему у нас её не выдают?» поинтересовался обратившийся. Нух Ахмедов ответил, что на сегодняшний день долг по субсидиям Каспийску составляет свыше 160 млн. рублей. Многие горожане от безвыходности обращаются в суд, среди них всё же часть получает субсидию.
Группа жителей микрорайона Кемпинг (напротив комплекса «Джами») обратилась к руководству Каспийска с просьбой установить автомаршрут до их линии. Другой вопрос касался дороги, жильцы попросили засыпать один из участков песком для беспрепятственного передвижения. Нух Ахмедов взял на контроль данные вопросы, дал поручение специалисту продумать маршрут для жителей этого участка.
Жители СНТ «Строитель» посетовали на то, что им отказывают в оформлении земли. Магомед-Ганипа Хусруев ответил, отказ мотивируется тем, что председатель общества не представил в Управление имущественных отношений необходимый пакет документов на всё общество. Без этих правоустанавливающих документов оформление участков в собственность невозможно. В ходе обсуждения этого вопроса было принято решение вместе с председателем общества жителям СНТ обратиться в Управление.
После того, как были выслушаны все обращения горожан и даны поручения специалистам, прием граждан был завершен.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse