Статьи

Есть что скрывать?

Активно работает в Каспийске комиссия, специально созданная для выявления фактов неформальной занятости. Действенная форма - рейды по городу. На этот раз комиссия прибыла на улицу Буйнакского. Здесь внимание представителей трудовой инспекции, налоговой службы, администрации привлекли малые предприятия. В «Шоколадной горке» можно купить разнообразную выпечку, заказать чуду . Как выяснилось, владелец ее позаботился о том, чтобы все работники были официально оформлены.

Такое же по профилю заведение неподалеку оставило совсем другое впечатление. В помещении пахло совсем невкусно, а с тортами соседствовали товары повседневного спроса. Получить точную информацию о количестве работников здесь не удалось. Так бывает, когда есть что скрывать. Эта точка взята на заметку проверяющими.
В магазине «Ваш дом» представлены хозяйственные товары. Помещение большое, и трудится здесь целая семья. Хозяину, он же глава семейства, кажется абсолютно правильным, что они не трудоустроены официально. Мол, кому какое дело, мы все свои. Члены комиссии объяснили предпринимателю, что тем самым он нарушает закон.
Комиссия была узко нацелена на неформальную занятость. А не то можно было бы установить немало нарушений правил торговли. К примеру, не везде используют кассовые аппараты.
В салоне красоты на улице Ленина было пусто, мастера скучали без работы. Тем не менее проверяющих встретили без раздражения. Оказалось, они знают, что это для их пользы делается, чтобы работодатель не ущемлял интересы сотрудников.
Работа комиссии продолжается и, несомненно, поможет многим.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse