Статьи

Задача – обеспечить безопасность

На минувшей неделе в администрации города прошло расширенное заседание городской антитеррористической комиссии, вел его 1-й заместитель главы ГО Нух Ахмедов. В его работе приняли участие руководители силовых ведомств, организаций и учреждений города. На повестке дня значился один вопрос - о совершении теракта на посту ДПС в пос. Джемикент и принятии мер по обеспечению безопасности на объектах города и в местах массового скопления людей.- Совершенное преступление нарушило стабильную в целом обстановку в республике в последние два года, - сказал в своем слове Нух Гаджиевич. Это вызов республике, каждому городу и району. Анализируя ситуацию, надо сказать, что усилий одних правоохранительных органов для обеспечения безопасности недостаточно, необходима поддержка этой работы со стороны населения республики. Нух Ахмедов подчеркнул необходимость укрепления объектов, особенно тех, которые имеют стратегическое значение.
Далее с докладом выступил начальник ОМВД РФ по г Каспийску Мустангер Муминов. Он ознакомил присутствующих с подробностями трагедии на посту в Дербентском районе. Обстановка в республике остается сложной, подчеркнул полковник полиции и рассказал о той работе, которая проводится городским отделом по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности населения города. Особое внимание уделяется недопущению пропаганды национализма, религиозного экстремизма, отметил он, осуществляется мониторинг СМИ на предмет распространения экстремистских идей. Мустангер Саидбегович высказал свои предложения по вопросу борьбы с терроризмом.
О принимаемых мерах по обеспечению безопасности рассказал начальник Отдела вневедомственной охраны ОМВД РФ по г. Каспийску Заур Омаров. Было отмечено, что проводится обследование всех особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории города. Результаты проверок показали, что защищенность многих объектов недостаточна. Среди нарушений чаще всего встречаются – отсутствие системы видеонаблюдения, «тревожной» кнопки, пожарной сигнализации, должного освещения территории и др.
О проводимой работе рассказал также руководитель временной оперативной группы Дмитрий Дедюхин. Выявлено более 50 преступлений, из них 23 тяжких и особо тяжких. В докладе прозвучали цифры по всем направлениям деятельности группы, свидетельствующие о высокой результативности ее работы.
О том, как обеспечивается безопасность на подведомственных объектах, доложили руководители Управления образования, ЦГБ, универсального рынка и др.
В заключение Нух Ахмедов призвал собравшихся провести соответствующую работу по усилению мер безопасности с учетом отмеченных недостатков.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse