Статьи

Они служат своему народу

23 февраля в актовом зале Каспийского ОВД состоялось мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. В этот день на встречу с личным составом горотдела полиции пришли руководитель временной оперативной группировки из Ханты-Мансийского автономного округа полковник Дмитрий Дедюхин, полковник милиции в отставке Халил Рамазанов, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов ГОВД Магомедэмин Гаджиисмаилов.
- Уважаемые товарищи, коллеги, ветераны, гости, позвольте мне от имени министра ВД РД и себя лично поздравить вас с Днем защитника Отечества. Это, в первую очередь, праздник людей в погонах, это наш с вами праздник. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе во имя сохранения мира и стабильности в нашем обществе,- сказал, открывая совещание, начальник ГОВД полковник полиции Мустангер Муминов.
Далее с небольшим докладом выступил заместитель начальника ОВД по работе с личным составом подполковник полиции Керим Рамазанов:
- На всем историческом пути сотрудники МВД РД всегда надежно охраняли общественную безопасность, честь и достоинство страны, совершали они героические подвиги и в борьбе с преступностью, и при защите родной земли от многочисленных врагов.

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию отметил, что «добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества».
В заключение докладчик отметил, что Отечеству без защитников никак нельзя. И если понадобится, на защиту своей страны с оружием в руках встанут внуки и правнуки тех, кто принес миру Великую Победу весной 1945 года.

Полковник милиции в отставке Халил Рамазанов также поздравил коллег с Днем защитника Отечества. Он отметил, что в трудные минуты рядом с мужчинами всегда находились женщины. Они делили с ними тяготы военного лихолетия, вместе восстанавливали разрушенную войной страну, женщины были рядом с мужчинами и в период нашествия бандформирований в Дагестан осенью 1999 года. 23 февраля - это наш общий праздник.
- Каспийские милиционеры с честью выполнили свой сыновний долг перед Родиной, защищая родную землю от международных террористов. 39 сотрудников были поощрены государственными наградами, а двое наших товарищей отдали свои жизни в борьбе с врагом. Это подполковник Багаудин Абдуллаев и сержант Усманилав Усманилаев. Сегодня все вы стоите на переднем крае борьбы с преступностью, помните об этом. Уверен, что вы с честью продолжите славные дела предшествующих поколений,- сказал в заключение полковник Рамазанов.
В память о погибших сотрудниках милиции объявляется минута молчания.
В продолжение темы полковник полиции Дмитрий Дедюхин поздравил коллег с Днем защитника Отечества и выразил уверенность в том, что совместными усилиями силы МВД и войска смогут защитить страну от любых посягательств со стороны международных террористов.
Полковник в честь праздника подарил Муминову картину.
Далее троих офицеров ГОВД с почестями проводили на заслуженный отдых.
- Я рад, что 27 лет проработал плечом к плечу с такими замечательными людьми,- сказал в прощальном слове Абакар Гасанов (начальник ГИБДД). – При мне работали 7 начальников милиции (полиции), все они грамотные, умелые руководители. И сегодня коллектив сотрудников ГОВД, как никогда, демонстрирует высокопрофессиональную работу по раскрытию преступности в городе.
Поздравил сотрудников ГОВД и председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Магомедэмин Гаджиисмаилов.
Завершилось мероприятие вручением всем ветеранам ОВД конвертов с денежным вознаграждением.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse