Статьи

Цех в квартире?

В минувшую пятницу,12 февраля, в администрации города состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Вел его заместитель главы администрации Джамал Абдулатипов.
Жительница дома №26 пожаловалась на соседку с верхнего этажа, которая в своей квартире устроила швейный цех. По словам посетительницы, шум мощной техники, исходящий из цеха, не дает покоя соседям. «Я инвалид 2 группы, муж умер, одна воспитываю детей. Обращалась в разные инстанции вплоть до участкового. Однако цех как работал, так и продолжает работать, создавая нам проблемы», - посетовала женщина. Джамал Абдулатипов ответил, что разберется в ситуации. Присутствовавший на приеме Юсуф Абдуллаев, замглавы администрации, курирующий вопросы безопасности, не откладывая решение вопроса в долгий ящик, позвонил представителю ГОВД с поручением доложить о проблеме между соседями на ближайшем аппаратном совещании.Многолетний вопрос разграничения территории Карабудахкентского района и Каспийска, волнующий каспийчан, поднимается на приеме нередко. И в этот раз сразу несколько горожан обратились с земельными вопросами к руководству Каспийска. Им разъяснили ситуацию на сегодняшний день: те горожане, земельный участок которых находится на спорной территории, смогут оформить его в Карабудахкентском районе только при условии, если на участке уже есть ограждение или какие-либо постройки.
Жители 1 линии микрорайона Малые Турали обратились к властям с просьбой посодействовать им в решении дорожного вопроса. Джамал Абдулатипов пообещал выехать на место и разобраться в ситуации.
Вопрос отсутствия канализации стоит достаточно остро для многих владельцев частных домов новых микрорайонов. В этот раз с просьбой о проведении канализации обратился житель 25 линии микрорайона Кемпинг. По словам посетителя, из-за подпочвенных вод установленная им шамба наполняется настолько быстро, что её приходится очищать аж два раза в неделю. На вопрос Джамала Абдулатипова к начальнику ОКХ - «Что можно сделать в этой ситуации?» Камилпаша Давлатов ответил: «Проводить канализацию». Однако в нынешних жестких условиях дефицита в бюджете города такая возможность практически отсутствует. Было принято решение выехать и разобраться на месте.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse